Жизнь

Ленинский суд Владимира изъял взятку у осужденного полицейского

За 800 тысяч рублей страж порядка простил водителю убитого пешехода

Ленинский районный суд Владимира взыскал незаконный доход в 780 тысяч рублей с бывшего полицейского. Следователь специализированного следственного отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий следственного управления УМВД России по Владимирской области Евгений Шаров был признан виновным в получении крупной взятки.

Деньги страж порядка получил за непривлечение к уголовной ответственности лица, совершившего наезд на пешехода и скрывшегося с места совершения ДТП. Инцидент произошел в марте 2016 года: автомобиль наехал на пешехода, и тот погиб.

Кто был за рулем автомобиля, вычислили быстро, но следователь Шаров предложил по-своему решить вопрос. За деньги он готов был сфальсифицировать материалы проверки ДТП и выставить виновником аварии другого человека, сообщается на сайте прокуратуры.

В конце марта у здания ГИБДД деньги передали следователю, и виновнику ДТП удалось на время уйти от ответственности. В июле 2016 года в отношении сотрудника ГИБДД возбудили уголовное дело, а затем Ленинский районный суд Владимира назначил полицейскому семь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Этот же суд теперь постановил взыскать с экс-полицейского 780 тысяч рублей в пользу государства.

Back to top button