Власть

Иван Алтухов станет депутатом Законодательного Собрания

Малоизвестный гражданин попал в политику и не собирается из нее выходить

Кандидат от КПСС и экс-кандидат в губернаторы Владимирской области Иван Алтухов подтвердил свой депутатский мандат, сообщили ПроВладимиру в облизбиркоме. Представитель Коммунистической партии социальной справедливости попал в парламент благодаря тому, что выдвинувшее его объединение преодолело пятипроцентный барьер, набрав 6,14% голосов избирателей и получило одно место в парламенте.

В КПРФ не раз называли партию КПСС спойлером, созданным специально, чтобы оттянуть голоса у парламентской партии. Участвовавший в губернаторской гонке журналист Максим Шевченко обращал внимание на удивительную легкость, с которой никому не известный Иван Алтухов собрал подписи депутатов и преодолел муниципальный фильтр.

Иван Алтухов станет депутатом Законодательного Собрания
Иван Алтухов

Во время разбирательства иска Максима Шевченко к облизбиркому в областном суде открылось, что нотариусы заверяли депутатские голоса за Ивана Алтухова с технически невозможной скоростью одного документа в минуту.

Напомним, Иван Алтухов снялся с губернаторской гонки незадолго до 9 сентября, мотивировав свое решение «обидой» на облизбирком, не одобрившей одну из его листовок. В условиях прогнозируемой низкой поддержки действующего губернатора и высокого протестного голосования, такое решение было выгодно властям.

В настоящее время точного списка подтвердивших свое депутатство кандидатов пока нет.

Предварительный список огласят на заседании облизбиркома вечером 18 сентября. Сейчас уже известно, что «паровоз» партийного списка ЛДПР на выборах в Законодательное собрание Владимир Жириновский отказался от мандата регионального масштаба. Глава администрации города Лакинск, справедливоросс Андрей Маринин, напротив, принял мандат − теперь ему придется распрощаться с муниципальной должностью. От депутатского кресла, как и обещал, не отказался выдвинутый партией КПРФ Максим Шевченко.

Back to top button