Власть

Космонавт Терешкова расхвалила губернатора Орлову

До второго тура оставалось меньше недели, а внезапный поток гостей все не иссякал

Второй тур губернаторских выборов все ближе, а у кандидатов остается все меньше времени на агитацию. В пользу кандидата от власти всю последнюю неделю выступают разнокалиберные медийные лица, пока сама Светлана Орлова колесит по региону и раздает новую порцию обещаний. В «мирное» и далекое от выборов время такой поток гостей совсем не характерен для Владимирской области.

Только 18 сентября регион посетили сразу три известные на всю страну женщины – первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Все эти гости катаются по области, проводят встречи и тем или иным способом, по сути, агитируют население за свою подругу-губернатора.

Космонавт Терешкова расхвалила губернатора Орлову

ПроВладимир побывал на одной из таких встреч, где Валентина Терешкова пообщалась со студентами. Среди молодежи нашелся смельчак, очевидно, придерживающийся совсем иных взглядов на развитие Владимирской области. Студент поинтересовался мнением космонавта об Орловой и получил полный елея ответ.

Вопрос: Тут заходила речь про ближайшие выборы губернатора. Моего кандидата на них, конечно, нет и не было, потому что коммунистов не пропустил [муниципальный] фильтр. Вы действительно считаете, что Светлана Юрьевна была бы лучшей кандидатурой, чем товарищ Сипягин, даже несмотря на существующие проблемы, из-за которых, наверное, и получился второй тур. Ну, допустим, странная схема с «Волгабасом», закрытие производств и многое другое. Спасибо!

Космонавт Терешкова расхвалила губернатора Орлову

Терешкова: Я могу сказать, что Светлана Юрьевна человек опытный, и так как она решает проблемы Владимирской области, не только города Владимира… Иногда идешь к министру, а там уже побывала Орлова. Вот да, были у меня, но отдали [деньги] Орловой — у нее проблемы. Она опытный человек и умеет добиваться решения вопросов, связанных с улучшением комфортной жизни населения Владимирской области.

Я не знаю кандидатуру, которую вы назвали. У него есть опыт работы с людьми, решения тех проблем, которые стоят? Да, она много сделала, но очень много еще стоит проблем, которые надо решать. И я уверена, она сможет, но при понимании вашем и помощи. Наверное, человек, который старается сделать для области, сделать для людей лучше… ну, перинатальный центр [на самом деле строили еще при губернаторе Виноградове – прим.ред.]. Огромных денег стоит, но это зато сокращение детской смертности, это вопрос, ну который беспокоит женщин. И молодых женщин, и тех, кто рожает детей, второго, третьего ребёнка. Я за то, чтобы побольше было таких высококвалифицированных кадров, которые работают в перинатальных центрах. Она может это сделать.

Мы ее знаем и знаем давно, видим по её работе. И для нас это было просто непонятно, почему люди не ценят то, что для их же блага? Поэтому, мне кажется, поддержка Светланы Юрьевны, я так полагаю, что она… Вот сколько было встреч и очень много говорили положительного, что она сделала. Ну давайте признаем, тот же город Владимир, вы же не всегда видите такие перемены, которые сейчас в городе. Согласитесь со мной! [обращается к автору вопроса] Так вы качаете головой, а это не значит вы «за» или «против». Так мы поддержим Светлану Юрьевну? [звучат аплодисменты]

Космонавт Терешкова расхвалила губернатора Орлову

Поддержал Терешкову и ректор госуниверситета.

Анзор Саралидзе: Я хочу в вашу полемику вступить, прежде всего, скажу, что надо осмотреть ситуацию с другой стороны. Светлана Юрьевна возглавляет наш Совет попечительский. Просто по конкретному вопросу, о котором немножко молодой человек сказал про «Волгабас». С «Волгабасом» уже действительно на «ты», потому что там научно-производственный комплекс и там ВлГУ создаёт базовую кафедру. Я лично уже подписал соглашение, и наши студенты (направление робототехника) будут там теперь уже очень скоро работать. Поэтому молодой человек, который придерживается других мнений, может спокойно вместе со мной поехать, посмотреть эту базовую кафедру. Что касается движения вперед, которое происходит за последний год в нашем регионе — тут никто ни с кем не спорит. Просто есть мнение у одного студента, есть у другого. Наша с вами задача сегодня, завтра, послезавтра и вчера все это рассказать правильно, преподнести как есть, а они сделают свой выбор, наверное, от души, от сердца, любя друг друга, родной город, родной университет. Это мое личное мнение.

Ранее регион посетил Николай Валуев. Боксер и депутат сначала расхвалил Светлану Юрьевну, а потом перепутал иконы в Успенском соборе

Back to top button