Власть

Перед вторым туром Орлова задабривает владимирцев обещаниями

Губернатор провела встречи с жителями областного центра

После провального первого тура Светлана Орлова удвоила активность по встречам с жителями областного центра. 9 сентября Владимир поставил действующего главу региона на второе место после кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина. Во всех трех районах Орлова не смогла добраться до рубежа в 30%, в то время как ее конкурент набрал больше 35%. Сделав выводы, администрация области переключилась на избирателей Владимира.

Родителям

Только за 14 сентября действующий губернатор побывала на двух предприятиях города, посетила школу №36 и микрорайон Коммунар, где пообещала жителям начать строительство школы в 2019 году.

Перед вторым туром Орлова задабривает владимирцев обещаниями
Фото — avo.ru

Сейчас здесь работает только одно образовательное учреждение, в котором обучаются 920 учеников. А в район ведется активное строительство жилья и мест для детей скоро не хватит.

«Школа в микрорайоне Коммунар будет построена. Деньги из бюджета уже выделены!» — заявила Светлана Орлова.

Новое учебное заведение на 1100 учеников будет с двумя бассейнами и комфортными классами. Обойдется это удовольствие в миллиард рублей, сообщает пресс-служба Белого дома.

В новую школу начнут централизовано возить детей из деревень Лунево, Уварово, Бухолово, Сельцо, Ладога. Губернатор пообещала это матерям будущих школьников.

В школе №36 прошла встреча губернатора с представителями родительской общественности и учителями города Владимира. Орловой пожаловались на вторую смену школьников и просили решить вопрос – сделав пристройку. Губернатор переадресовала изучение вопроса сити-менеджеру Андрею Шохину.

Перед вторым туром Орлова задабривает владимирцев обещаниями
Фото — avo.ru

Также глава региона поручила главе администрации обеспечить безопасность школ и посоветовала Шохину создать муниципальное предприятие по охране образовательных учреждений.

Заводчанам

На «Электроприборе» Орлова рассказывала о диверсификации предприятия. Заводу необходимо выпускать не только военную продукцию, но и гражданскую, заявила Орлова

«Нам никуда не уйти от вопросов диверсификации. Президентом страны Владимиром Путиным поставлена задача повысить к 2025 году долю гражданской продукции до 30 процентов от общего объёма продукции ОПК, а к 2030 году – до 50 процентов. Выпуск гражданской продукции должен максимально загрузить существующие мощности предприятий ОПК и обеспечить их финансовую устойчивость».

Орлова пообещала пригласить руководство завода «Электроприбор» на совещание с участием РЖД для обсуждения сотрудничества.

Перед вторым туром Орлова задабривает владимирцев обещаниями
Фото — avo.ru

Еще одно предприятие, на которое заехала Орлова стал научно-производственный комплекс «Автоприбор». У завода новый московский собственник, который приобрел предприятие после процедуры банкротства.

«Никому не позволим сгубить «Автоприбор» и будем дальше участвовать в его развитии! Техническая база и конструкторские возможности у вас очень хорошие. В первую очередь необходимо «насытить» рынок вашей продукцией: продвигать на выставках и ярмарках, участвовать с ней в федеральных программах и проектах. Прорабатывается тема участия предприятия в разработке и выпуске комплектующих для автомобильного газового оборудования. Хороший дополнительный заказ вам даст завод «Волгабас», — заявила губернатор.

Для автобусов на заводе готовы делать стеклоочистители, которые сейчас поставляются из Китая. За три года руководство «Автоприбора» планирует увеличить объёмы производства в 2 раза. В августе 2018 года объем производства составил 122,1 млн рублей, а объём отгруженной продукции – 67,4 млн рублей.

Орлова также заявила, что удалось сохранить коллектив завода. На предприятии трудоустроено 860 человек, из них почти 800 сотрудников ранее уже здесь трудились. Заявляется, что средняя зарплата составляет более 30 тысяч рублей и это больше, чем на обанкротившемся предприятии.

Куда еще может поехать Орлова?

После первого тура губернаторских выборов низкие проценты за Орлову также оказались в Кольчугинском, Селивановском, Судогодском, Суздальском и Юрьев-Польском районах. Там глава региона уступила ЛДПРовцу Владимиру Сипягину. Вероятно, именно в этих районах до конца недели появится либо сама Орлова, либо «десант» белодомовских чиновников или даже гости из столицы.

Наилучший результат у главы региона в Вязниковским и Гороховецком районах. Дружно за Орлову проголосовали в Коврове и Муроме, Камешковском, Ковровском, Меленковском и Муромском районах. Перед выборами губернатор посещала эти места и даже преподнесла «подарки» (850-летие Гороховца, территория опережающего развития в Камешково и др.). Также в пользу Светланы Юрьевны сыграли сильные единороссы. Но даже при этих обстоятельствах, ни в одной территории действующий губернатор не набрала даже 50% поддержки жителей Владимирской области.

Back to top button