Жизнь

Тепловики за выходные переложили трубы на дороге у «Гранда»

Движение транспорта на перекрестке с Октябрьским проспектом восстановлено

В прошедшие выходные компания «Т Плюс» завершила работы на двух участках тепловых сетей. На улице Дзержинского магистральный трубопровод положили под дорогой. Работы велись с пятницы по утро понедельника. На это время движение транспорта прекращали и повернуть с проспекта налево было невозможно.

В понедельник, 17 сентября, с 7:00 автомобили снова поехали по этому участку. Правда, асфальт еще не уложен, а разрытие засыпано щебенкой. Доделать благоустройство Дзержинского планируется до 21 сентября 2018 года.

Тепловики за выходные переложили трубы на дороге у «Гранда»

Как пояснили в «Т Плюс», трубопровод под перекрестком на улице Дзержинского стал одним из этапов реконструкций магистральных сетей. Стоимость замены 1,1 км коммуникаций от Театральной площади до здания областного арбитражного суда составляет 50 миллионов рублей.

Еще один участок, на котором тепловики проводили работы, находился на улице Чайковского. Во время гидравлических испытаний специалисты обнаружили дефект, который и понадобилось устранить. В ходе ремонта ночью 14 сентября заменили 28 метров труб диаметром 400 миллиметров. В работу отремонтированный участок ввели 15 сентября.

Тепловики за выходные переложили трубы на дороге у «Гранда»
Фото — tplusgroup.ru

Опоздание на Студеной горе

Завершились работы и на Студеной горе. Рабочие убрали ограждения с дороги и уложили технический слой асфальт и движение происходит уже по двум полосам. Но из-за неровностей разогнаться здесь не получится и автомобили едут на этом участке осторожно.

Тепловики за выходные переложили трубы на дороге у «Гранда»

Напомним, что работы по замене проходного канала от котельной на Студеной горе до забора ВЗПО «Техника» начались в начале мая и должны были завершиться в конце августа. Но подрядчик не управился в отведенные сроки. В мэрии установили компании жесткие сроки и обязали закончить ремонт до 25 октября.

Back to top button