Власть

Из владимирского горсовета на повышение ушли два депутата

В 2019 году в одном округе Владимира пройдут дополнительные выборы на освободившееся место

Прослушать новость:

Два депутата покидают владимирский горсовет. Шамиль Хабибуллин и Лариса Гаврилова повысили свой статус и будут теперь заседать в областном парламенте. На их место в городской Совет придут новые депутаты. Вместо коммуниста Хабибуллина, который попал в горсовет от КПРФ, должен прийти следующий кандидат по списку, который находился в той же территориальной группе, сообщил глава городского избиркома Вадим Кузьмин.

«У них получилось как? Серебров теперь в ЗС [победил по округу № 18]. Хабибуллин тоже в Заксобрании. У них там дама остается [по списку], которой за 80 лет, если она не откажется, то они [КПРФ] обязаны только ее отправить в горсовет. Если она откажется, то могут из любой территориальной группы представить зарегистрированного кандидата».

khabibullin
Шамиль Хабибуллин

У коммунистов на принятие решения есть две недели, начиная с 27 сентября.

Лариса Гаврилова получила мандат областного парламентария, победив в округе №7. В горсовет она тоже избралась как одномандатник по округу № 17, куда входят семь избирательных участков в Добром, Оргтруде и Лесном. Здесь в сентябре 2019 году проведут дополнительные выборы, поскольку до переизбрания всего горсовета останется больше года, заявил Кузьмин.

«Если менее года, то выборы не проводятся. А у нас получилось первое воскресенье сентября 2019 года — это один год и пять дней. Поэтому по закону придется проводить дополнительные выборы».

gavrilova
Лариса Гаврилова

Напомним, что 9 сентября во Владимирской области прошли выборы в Законодательное Собрание. По сравнению с предыдущим созывом, в областном парламенте произошла серьезная ротация.

Тэги
Back to top button
Close
Close