Власть

Орлова не попала в Совет Федерации и покидает Владимирскую область

В числе депутатов экс-губернатора не оказалось

Прослушать новость:

Действующий губернатор Светлана Орлова не попадет в Совет Федерации от Владимирской области. После получения мандатов всеми депутатами-единороссами, у главы Белого дома не осталось технической возможности вернуться в государственный орган, где она трудилась до приезда во Владимир.

В Совете Федерации Владимирскую область представляют два человека − одного из них выдвигает избранный губернатор, другого − областной парламент.

Также в Совет Федерации Светлана Орлова теоретически могла попасть по представлению Владимира Сипягина. Избранный губернатор выдвинул три кандидатуры на должность сенаторов: помощника депутата ГД Сергей Корнишова, журналиста Ивана Люткова и работника «Евразийской стрелочной компании» Александра Пронюшкина.

В сентябре Светлана Орлова избиралась не только на должность губернатора, ее фамилия стояла во главе партийного списка кандидатов от «Единой России» в Законодательное собрание. После первого тура выборов, глава региона отказалась от своего мандата в ЗС в пользу секретаря регионального отделения партии Ольги Хохловой.

По «списочному» голосованию партия власти взяла семь мандатов в областном парламенте. В четверг, 27 сентября, шесть депутатов, включая биатлониста Алексея Слепова и партийного функционера Ольгу Хохлову, получили депутатские удостоверения. Не пришел на техническую процедуру лишь спикер Заксобрания предыдущего созыва Владимир Киселев. Светлана Орлова могла стать депутатом Заксобрания в случае, если кто-то из списочников-единороссов отказался от мандата.

С большой долей уверенности можно предположить, что Светлана Орлова не получит значительных должностей в администрации Владимирской области. В первом интервью избранный губернатор Владимир Сипягин заявлял, что жалеет Светлану Орлову «как человека» и посоветовал проигравшему выборы кандидату вернуться на историческую родину в Еврейскую автономную область. В настоящее время Владимир Сипягин, очевидно, не рассматривает возможность работы Светланы Орловой в Белом доме.

Тэги
Back to top button
Close
Close