Жизнь

Центральный рынок оштрафовали за пожарную безопасность

В подвале хранили пиротехнику, сигнализация не работала

Прослушать новость:

Находящийся в городской собственности «Владимирский центральный рынок» по решению суда оштрафовали на 75 тысяч рублей. Судья снизил вдвое первоначальную сумму наказания в 150 тысяч, приняв во внимание тяжелое материальное положение муниципальной собственности.

Штраф рынку выписали по постановлению госинспектора по пожарному надзору во Владимире. В отчете инспектор указал 30 выявленных нарушений, серди которых неработоспособное состояние части пожарной сигнализации и отсутствие системы автоматической передачи сигналов в службу «01».

Также на рынке были установлены недостаточно громкие сирены для оповещения о пожаре, а эвакуационные выходы заперты на ключ (по нормативам они должны свободно открываться изнутри без ключа). При всех этих нарушениях, на цокольном этаже Центрального рынка проверяющие нашли склад пиротехники.

В суде представитель рынка не оспаривал сути выявленных нарушений, но просил отменить чрезмерно суровое наказание. Судья учел, что предприятие приняло меры для устранения нарушений и с учетом финансовых возможностей рынка снизила размер назначенного наказания. Решение суда вступило в законную силу.

Центральный рынок оштрафовали за пожарную безопасность
Фото — 33.mchs.gov.ru

Примечательно, что ночью 28 августа 2018 года в здании Центрального рынка произошел пожар. Тогда выгорела часть торгового павильона, площадь пожара составила всего 7 кв метров. В мэрии тогда рассказали, что ущерб придется возместить виновнику пожара. По всей видимости, проверка инспектора с последующим наложением штрафа произошла после инцидента 28 августа.

Тэги
Back to top button
Close
Close