Власть

Орлова запретила Сипягину самостоятельно назначать замов

Спорный закон был подписан в день его принятия

Прослушать новость:

28 сентября Законодательное Собрание Владимирской области голосами новой коалиции — депутатов от «Единой России», «Справедливой России» и КПСС — ограничило права избранного губернатора Владимира Сипягина. Победителю второго тура запретили самостоятельно назначать заместителей губернатора. Теперь их придется согласовывать с Заксобранием, а по сути, с единороссовским большинством в областном парламенте.

И в тот же день пока еще действующий губернатор утвердила и поправки в Устав Владимирской области, и изменения в другие законодательные акты. 29 сентября подписанные законы опубликовали «Владимирские ведомости». Таким образом, после официального опубликования закон вступил в силу.

Орлова утвердила инициативу единороссов, несмотря на то, что протаскивалось это решение с нарушением регламента. Более того, проигравшая выборы глава региона могла не только отклонить законопроект, но и не подписывать его до инаугурации Владимира Сипягина, которая назначена на 8 октября. Но партия власти, по всей видимости, спешила, чтобы поставить под контроль нового хозяина Белого дома. Теперь Сипягину предстоит либо смириться с положением дел, либо оспорить решение ЗС в суде.

Тэги
Back to top button
Close
Close