Власть

«Нас президент поддерживает». Орлова не верила слухам о скором аресте Хвостова

У губернатора Владимирской области была информация о пристальном внимании силовиков к чиновникам

Прослушать новость:

Продолжаются судебные заседания по уголовному делу бывшего заместителя губернатора по строительству Дмитрия Хвостова. 3 октября на процессе озвучили аудиозапись разговора между подсудимым и его братом Артуром, проживающим в Краснодаре. Силовики вели прослушку разговоров заместителя Орловой: эта беседа между родственниками произошла в сентябре 2016 года. До отставки Дмитрия Хвостова оставалось меньше месяца (20 сентября).

В разговоре с братом Дмитрий Анатольевич жаловался на свое тяжелое состояние и озвучил намерение уволиться. В беседе упоминается руководитель Хвостова и, мы предполагаем, этим персонажем может быть только глава региона Светлана Юрьевна Орлова. Вице-губернатор жалуется, что раздосадованный шеф «орет на него, как на пацана» и не понимает возможные угрозы со стороны силовиков. Хозяйка Белого дома уверена в поддержке со стороны президента и не обращает внимание на возрастающее число арестованных по подозрению в коррупции чиновников.

ПроВладимир публикует расшифровку озвученных на заседании переговоров между Дмитрием и Артуром. Во многих моментах речь вице-губернатора экспрессивна и изобилует непечатными выражениями. Редакция постаралась смягчить их или подобрать замену без потери смысла.

Хвостов: Я нахожусь в тяжелейшем состоянии. Мне рисковать [совсем] не надо. Поэтому жду – выборы пройдут, буду потихонечку писать бумагу по семейным [обстоятельствам] на 10 дней, потом вернусь и буду увольняться. Выхода нету, [совсем], мне [конец]. Шеф вчера: «[Чего] ты [переживаешь]». В центральном аппарате там [странные] давно уж, говорю – тебе не поможет [никак] если че.

Там конкретно сказали [дожимать] до конца что есть всех, первого меня, сказали, слышишь? Ну [зачем] мне такие виражи? [Мне это не нужно], если б было за что драться, веришь?

Так [вообще замучился] сутками работаем, без выходных, слушай. Я [устал], я уже постарел, [целиком], ты мне веришь? Хочу полгода взять себе [ничего не делать] отпуск, ты мне веришь? [Ничего] делать не буду. Потому что, и тут коллеги мои старшие, хотел, совсем все [плохо] и [очень плохо], мы только сделаем ситуацию [хуже].

«Нас президент поддерживает». Орлова не верила слухам о скором аресте Хвостова

Так и уйду, [с концами], я уже не интересен, ты мне веришь? [Зачем] я нужен кому, правильно? Если я понимаю, под кого роют.

Объясняет: «[чего] ты [беспокоишься], все это [пустое], чес [всего-навсего], нас президент поддерживает». Ага. По всей стране видел что творится? [далее следует непереводимая игра слов].

Ну она от этого злится, [совсем], наезжает все время, подъезжает, наезжает, орет [очень громко]. А [зачем] оно мне? Я что – пацан какой, чтобы орали на меня? Я и так [молодец] – все показатели лучшие, все лучшее. [Зачем]? Я думаю, [зачем] оно мне? Ты мне веришь?

20 рублей на кармане, нормально я живу? Я третий месяц там живу. Зарплату получил – тебе отправил. Еще дальше – слышишь?

Мне в Москве все сказали, братан, даже не думай. Серега и товарищи. Если такая ситуация, [зачем] ты там сидишь? Забрось [совсем].

«Нас президент поддерживает». Орлова не верила слухам о скором аресте Хвостова

Я всегда хотел уйти красиво. Ну, не получится, может, красиво. Ну я задумал. А че – сейчас по семейным напишу, а потом скажу [им] – мне надо отца везти за границу лечить. Туда-сюда. Мне моя семья дороже, чем моя работа, [в принципе]. И меня никто не упрекнет, что я тут [недоглядел], [испугался]. Мне [все равно], конечно, на это, но чтобы она просто не [судачила] по стране, что вот Хвостов [недоглядел], убежал, будет в правительстве говорить.

Вот такая вот [история]. Короче, я уже решение принял. Буду потихонечку собираться, [вот]. Я, конечно, не думал, что в этом году соберусь, я в следующем хотел.

Я просто [понимаешь], веришь? Я и в центральном аппарате встречался, и люди встречались разные в направлениях, и [совершенно точно], все подтверждается. Все говорят, все [усиленно] работают здесь по этим делам, и Москва добро дала, слышишь? Веришь? [Совсем не надо], чтобы кино завтра было по телевизору? И что – потом расскажут, вот [безобразник], бегемот.

Да ниче, домой поеду. Дома побуду пока, туда-сюда, там задержусь. Поживу чуть-чуть, а там дальше жизнь покажет. Отойду пока от всего. Ну понятно, до Нового года никаких движений не будет пока, с февраля только шевелиться, ну [черт]с ним. Начну с февраля заново опять. Опять заново, веришь? Не знаю. Или не туда я лезу [возможно]?

«Нас президент поддерживает». Орлова не верила слухам о скором аресте Хвостова

Другой разговор, записанный в сентябре 2016 года:

Хвостов: Все, что можно, я и так стараюсь. Вещи я потихоньку подсобираю. Я понимаю, я монетой разменной буду. Оно мне надо [зачем]? Что в первый раз эта [история]?

Тэги
Back to top button
Close
Close