Власть

Спикера ЗС Киселева повысили до главного единоросса Владимирской области

Партия объявила себя оппозицией к губернатору от ЛДПР

Прослушать новость:

Новым руководителем регионального политсовета «Единой России» станет председатель Заксобрания Владимир Киселев. Об этом ПроВладимиру сообщили близкие к партии источники в Москве. Пока эту должность занимает недавно избранный сенатор Ольга Хохлова, но ее, видимо, отстранят уже сегодня вечером, на заседании президиума генерального совета «Единой России».

Замены пройдут сразу в нескольких регионах – кроме Владимира называются также Новгород, Хакасия, Забайкалье, Коми и Ульяновск. Основные причины – провал на сентябрьских выборах и смена руководителей под нового секретаря генсовета Андрея Турчака.

Спикера ЗС Киселева повысили до главного единоросса Владимирской области
Владимир Киселев и Ольга Хохлова

Смена Хохловой на Киселева во Владимирской области также связана с новой конфигурацией власти в регионе, сообщил источник. По сути, «Единая Россия» хоть и сохранила большинство в ЗС, но теперь выступает в качестве оппозиции к губернатору из ЛДПР Владимиру Сипягину.

Партия посчитала, что верным будет укрепление позиций секретаря путем слияния этой должности с руководителем ЗС в лице одного человека – Владимира Киселева. Проверенного единоросса, одного из создателей регионального отделения партии в начале XXI века.

Спикера ЗС Киселева повысили до главного единоросса Владимирской области
Владимир Киселев и Роман Кавинов

Выбор сделали в пользу Владимира Николаевича, хотя назывались и другие кандидатуры, в частности, более молодой и энергичный Роман Кавинов – депутат ЗС, получивший в новом созыве статус заместителя председателя.

Почитайте про Владимира Киселева в нашем телеграм-канале.

Тэги
Back to top button
Close
Close