Общество

Мандат Ольги Хохловой в ЗС передали Олегу Чижову

Строитель вернется в областной парламент

Прослушать новость:

11 октября региональный политсовет «Единой России» решил два важных кадровых вопроса. Во-первых, от полномочий секретаря освободили Ольгу Хохлову, которая фактически провалила сентябрьские выборы: Светлана Орлова не стала губернатором, а по спискам в Заксобрание партия власти получила менее 30%.

Несмотря на это, на заседании, как передает пресс-служба «ЕР», Ольга Хохлова сообщила: «Наша деятельность по выборам депутатов Законодательного Собрания в партии признана успешной». Лидер «Единой России» Дмитрий Медведев даже поздравил региональное отделение с победой на выборах в ЗС и поблагодарил за работу. В общем, сделал хорошую мину при плохой игре.

В итоге временно исполнять обязанности секретаря до региональной конференции будет спикер Заксобрания Владимир Киселев.

Вторым кадровым вопросом стало замещение мандата Ольги Хохловой в Законодательном Собрании, освободившегося после ее ухода в Совет Федерации. Политсовет отдал мандат строителю Олегу Чижову.

Чижов уже был депутатом ЗС пятого и шестого созывов. Он владеет компанией «Монострой», которая возводит дома во Владимире – в основном, застраивает микрорайон Юрьевец. Кстати, Чижов – чуть ли не единственный владимирский строитель, который не упоминался (по крайней мере, пока) в деле о взятках бывшему вице-губернатору Дмитрию Хвостову.

Тэги
Back to top button
Close
Close