Бизнес

Выпил сидра — пополнил местный бюджет. ЗС продвигает новый закон

В бюджетном комитете решили не забирать деньги на областной уровень

Прослушать новость:

10 октября бюджетный комитет Законодательного Собрания нового созыва одобрил перечисления федеральных налогов на медовуху, сидр, а также на добычу полезных ископаемых в муниципальные бюджеты в полном объеме. Если решение одобрят на заседании Заксобрания, изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.

На территории Владимирской области налоги в казну перечисляют четыре производителя сидра, медовухи и пуаре (грушевого сидра): ЗАО «Суздальский медоваренный завод», ООО «Коробейники», ООО «Любец», ООО «Покровский пивовоз». Акцизные налоги фирм останутся в тех муниципалитетах, где производят сами напитки.

Суздальское предприятие приносит в казну порядка 22 миллионов рублей. С принятием соответствующего закона со следующего года суздальские власти смогут тратить эти дополнительные средства по своему усмотрению на развитие города, туризма или на любую другую статью.

Также в муниципальные бюджеты передадут 100% налоговых отчислений на добычу полезных ископаемых. Прогнозируемая сумма налогов от этой статьи на 2019 год — более 73 миллионов рублей. Областные депутаты надеются с помощью такой меры повысить заинтересованность местных властей в развитии территорий и карьеров. В интересах муниципалов станет следить за тем, чтобы «черные копатели» легализовались и создавали новые рабочие места с новыми налоговыми отчислениями.

Тэги
Back to top button
Close
Close