Общество

Владимирский суд допросит сына и брата Дмитрия Хвостова

Свидетели приедут на следующей неделе из Краснодара

Прослушать новость:

На следующей неделе Ленинский районный суд города Владимира допросит в качестве свидетелей членов семьи бывшего вице-губернатора по строительству Дмитрия Хвостова. На процесс из Краснодара должны приехать брат экс-зама Орловой Артур Хвостов и его сын Эдуард Дмитриевич Хвостов.

На заседании 16 октября гособвинение завершило представлять доказательства виновности Дмитрия Хвостова в коррупционных преступлениях. Теперь невиновность бывшего вице-губернатора должны подтвердить его адвокаты. Для этого они намерены, во-первых, допросить самого Дмитрия Хвостова, во-вторых, его брата и сына, которые сейчас заняты в другом процессе – о конфискации незаконно нажитого имущества, в-третьих, тех свидетелей, которых обвинение не вызвало и которые могут рассказать, что экс-зам Орловой не оказывал на них никакого давления и ничего противозаконного не совершал и не требовал.

Также, по мнению стороны защиты, следствие использовало «незаконные методы производства следственных действий». В частности, адвокатов насторожило, что свидетели на суде – особенно ключевые, такие как Игорь Козырский, – давали показания, отличные от тех, что они говорили на допросах в Следкоме. Под сомнение защита поставила и компетентность эксперта-лингвиста, который анализировал расшифровку телефонных разговоров Хвостова. Каким-то образом он смог понять не только то, что чиновник обсуждал денежные вопросы, но и какую валюту имели в виду участники бесед.

Все ходатайства адвокатов гособвинитель Виктор Антипов назвал необоснованными и призвал продолжать процесс, пропустив этап представления доказательств стороной защиты. Сам же Дмитрий Хвостов в очередной раз пообещал, когда придет время, раскрыть суть своего уголовного преследования:

«Будет время, как я приоткрою все эти уголовные дела, как возбуждались, суду, я приоткрою, кто за чем стоит. Ну, без фамилий пока, придет время всему. И как это че происходило».

Тэги
Back to top button
Close
Close