Власть

Во Владимирской области капремонт помешал 112 домам войти в отопительный сезон

Директор «Владимиртеплогаза» предложил повысить плату за тепло

Прослушать новость:

К началу отопительного сезона в 33-м регионе 112 домов не успели завершить капремонт крыш и не получили паспорта готовности к отопительному периоду, сообщил 12 октября представитель жилищной инспекции на межведомственном совещании с участием губернатора. В целом же в начале отопительного сезона в регионе зарегистрировано на 10% меньше технологических нарушений, чем в прошлом году.

Проблемы с включением отопления возникли в микрорайоне «Аэропорт» города Кольчугино, в селе Ворша Собинского района и посёлке имени Карла Маркса Камешковского района. На заседании глава Собинского района сообщил, что в Ворше уже с 10 октября есть тепло, а руководитель Камешковского района доложил, что школа в поселке Карла Маркса, где завершается строительство новой котельной, будет подключена к теплу не позднее 15 октября.

Во Владимирской области капремонт помешал 112 домам войти в отопительный сезон
Фото — пресс-служба администрации Владимирской области

Напомним, в разгар отопительного сезона в отпуск ушла вице-губернатор по ЖКХ Лидия Смолина. Решение о каникулах заместителя принимала еще экс-губернатор Светлана Орлова. Владимир Сипягин публично раскритиковал отдельных сотрудников администрации, ушедших в отпуск не в самое удачное время, и признался, что вынужден лично контролировать работу департаментов.

Во Владимирской области капремонт помешал 112 домам войти в отопительный сезон
Владимир Сипягин и Сергей Пиголкин. Фото — пресс-служба администрации Владимирской области

На следующий день после совещания по отопительному сезону, 13 октября, Владимир Сипягин встретился с гендиректором ООО «Владимиртеплогаз» Сергеем Пиголкиным и с ним также поговорил о теплоснабжении региона. «Владимиртеплогаз» является дочерней компанией «Газпром межрегионгаз Владимир» и администрации региона. Сергей Пиголкин рассказал, что общая изношенность труб во Владимирской области составляет 65%.

«Наибольшие проблемы отмечаются в городах Ковров, Покров и Гусь-Хрустальный. Чтобы снизить износ с 65 до 45 процентов необходимо 4,6 млрд рублей. Для плановой работы по реконструкции сетей необходимо вкладывать не менее 500 млн рублей ежегодно», − передает слова Сергея Пиголкина пресс-служба Белого дома.

Гендиректор «Владимиртеплогаза» заявил, что из требуемых инвестиций в 500 млн рублей регион выделил в 2018 году лишь 291 млн рублей. На эти деньги заменили 60 км труб и построили 7 новых котельных, в том числе в Коврове, Костерево-1, Петушках, Собинке, в поселке Бавлены Кольчугинского района, селе Энтузиаст Юрьев-Польского района, деревне Дубки Киржачского района.

Недостающие средства Сергей Пиголкин предложил изыскать за счет «назначения экономически обоснованного тарифа», иными словами, за счет повышения платы на тепло. В ответ Владимир Сипягин не сообщил конкретики по финансированию, но дал понять, что не склонен повышать тарифы для граждан. «Вопрос решаемый, люди не должны страдать», − сообщил Владимир Сипягин.

Заметим, что 11 октября региональный департамент цен и тарифов принял документ о постепенном повышении тарифов на тепло, касающийся жителей Гороховецкого района. Согласно постановлению, с 2017 по 2021 год тарифы на услуги «Владимиртеплогаза» для жителей Гороховца вырастут на треть.

Во Владимирской области капремонт помешал 112 домам войти в отопительный сезон
Документ − publication.pravo.gov.ru

Тэги
Back to top button
Close
Close