Бизнес

Муромского застройщика оштрафовали на полмиллиона рублей

Прокуратура продолжает наказывать за стройку без документов

Прослушать новость:

Строительная компания ООО «Агрострой плюс» проиграла два арбитражных суда и теперь заплатит полмиллиона рублей в качестве штрафа за возведение многоквартирного дома без разрешительной документации, сообщили в региональной прокуратуре.

По информации надзорного ведомства, компания вела строительство дома и планировала привлечь деньги дольщиков, хотя не имела разрешительной документации. В суде представитель «Агрострой плюс» заявил, что прокурор ошибочно принял «пробную забивку свай с целью испытания грунтов» за строительство. Суд в такую версию не поверил. Арбитражный апелляционный суд также встал на сторону прокуратуры, признав доводы застройщика несостоятельными. Решение о штрафе вступило в законную силу.

Муромского застройщика оштрафовали на полмиллиона рублей

Месяц назад подобным образом разрешилось дело о штрафе в миллион рублей, выписанном владимирской строительной компании ООО «Система». Фирма Сергея Русакова без разрешительных документов возвела дом №19 на улице Центральной в микрорайоне Коммунар. Сергей Русаков рассказал журналистам, что прокуроры при проверки перепутали возводимые «Системой» дома с неким строением, к которому его компания не имеет отношения. Прокуроры доказали обратное.

Тэги
Back to top button
Close
Close