Бизнес

Застройщик заплатит миллион рублей за самострой в Коммунаре

Строительная компания проиграла два арбитражных суда

Строительная компания ООО «Система», возглавляемая Сергеем Русаковым, не смогла обжаловать назначенный прокуратурой штраф в миллион рублей за возведение дома без разрешительной документации. Сначала в удовлетворении иска отказал областной Арбитражный суд, а затем и Первый арбитражный апелляционный суд, сообщили в прокуратуре.

Компания не соглашалась с решением прокуратуры относительно дома №19 на улице Центральной микрорайона Коммунар. На момент проверки на строительном объекте велись работы: кран поднимал на высоту седьмого этажа бетонные перекрытия, рабочие клали кирпич. Надзорному органу застройщик не смог предоставить документов о строительном контроле, охране труда, пожарной безопасности. Также застройщик не подтвердил безопасность возводимого жилого дома.

После прокурорского реагирования руководитель компании Сергей Русаков заявил, что его фирма не имеет отношения к строительству этого конкретного дома. Прокуратура доказала обратное.

«В своих постановлениях суд указал, что вина ООО «Система» полностью доказана материалами проверки прокуратуры и представленными в дело доказательствами. Кроме того, отмечено, что строительство объектов капитального строительства в отсутствие разрешительной документации несет в себе потенциальную угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц», − сообщили в прокуратуре.

В марте 2018 года в мэрии рассказали ПроВладимиру, что разрешения на строительство дома в городской администрации не давали, а застройщик решил возводить строение на свой страх и риск.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button