Реклама
Жизнь

Во Владимире появилась первая остановка с подогревом

С помощью тепла будут бороться со льдом и снегом

Прослушать новость:

Владимирские власти включились в эксперимент по обогреву остановочных пунктов. Объектом для опытов выбрали остановку на улице Усти-на-Лабе, 21 в сторону ВЭМЗа. Это едва ли не самая непосещаемая остановка в областном центре, которой пользуются, в основном, чтобы выйти из транспорта.

Во Владимире появилась первая остановка с подогревом

Под плиткой остановки на площади 6 квадратных метров установили «теплый пол». Сидение же на остановке теплым не будет. Обогрев тротуара, разработанный подмосковным Институтом инженерной физики, служит для автоматического удаления снега и наледи. Плитка на остановке способна нагреваться до +70℃. Судя по конструкции, для обогрева пассажиров остановочный пункт не предназначен.

Отопление на остановке включится при минусовых температурах автоматически и будет работать с с 6.00 до 8.00 и с 17.00 до 19.00. Установку «теплого пола» оплатила рекламная компания «Russ Outdoor», она же будет рассчитываться за подогрев. По расчетам, за один сезон остановка израсходует электроэнергии примерно на 7 тысяч рублей. Компании «Russ Outdoor» обслуживает почти четверть владимирских остановочных павильонов.

Если эксперимент признают успешным, отопление появится и на других остановочных пунктах. Пока же на остановках со льдом борются при помощи лома, от этого страдает асфальтное и плиточное покрытия.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close