Власть

Заксобрание не будет мешать Сипягину реформировать Белый дом

Губернатору обещают только подсказывать

Прослушать новость:

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев заявил, что депутаты областного парламента не будут вставлять палки в колеса губернатору Владимиру Сипягину, тем более в вопросах управления Белым домом и изменения его структуры.

15 октября Сипягин лишил практически всех полномочий двух заместителей губернатора – по строительству (Рената Чагаева) и по имущественным и земельным отношениям (Елену Мазанько). Новый глава региона уже заявлял о раздутом штате администрации Владимирской области и намерении его сократить. Но для того чтобы изменить структуру Белого дома, Заксобрание должно внести изменения в Устав Владимирской области.

На брифинге после заседания ЗС 18 октября Владимир Киселев сообщил, что пока новый губернатор не обращался в парламент ни по утверждению замов, ни по изменению структуры обладминистрации. Однако когда Сипягин обратится, мешать ему не станут, как не мешали Светлане Орловой, при которой количество заместителей главы региона выросло до 10.

«Пока нам никаких предложений от губернатора не поступало по назначению заместителей губернатора. Ни один из заместителей прежнего губернатора в отставку не ушел. Кто-то работает, кто-то в отпусках.

Я не знаком с новой структурой администрации Владимирской области. Что касается работы предыдущего губернатора, ну, каждый руководитель выстраивает систему таким образом, чтобы было удобно руководить – тем более крупным таким субъектом, как Владимирская область. И мы, конечно, здесь не хотели бы мешать губернатору. Где-то подсказать, наверное, мы можем. И в прошлом созыве мы не мешали губернатору. Думаю, и в этом созыве мы не будем никакие палки в колеса вставлять, специально чтобы навредить. А подсказывать, значит, помогать – конечно, будем», – пообещал Киселев.

При этом Заксобрание уже вставило палки в колеса Владимиру Сипягину, лишив его права самостоятельно утверждать заместителей губернатора. Так что в кадровой политике нового хозяина Белого дома могут возникнуть проблемы.

Тэги
Back to top button
Close
Close