Жизнь

В Киржаче колония скрыла от прокурора данные с видеорегистраторов

Записи ведомство получило после административного дела на замдиректора учреждения

Прослушать новость:

Замначальника колонии для больных туберкулезом (ЛИУ-8) в Киржаче отказался предоставить прокурору служебную документацию и доступ к архиву видеонаблюдения во время проверки. В архиве хранятся записи с камер наружного наблюдения и с нагрудных регистраторов, обязательных для ношения сотрудниками учреждения.

На замначальника колонии возбудили административное дело об умышленном невыполнении требований прокурора (статья 17.7 КоАП). Статья предполагает наказание для должностных лиц в виде штрафа от 2 до 3 тысяч рублей, либо дисквалификацию до одного года. Владимирская прокуратура назначила работнику УФСИН минимально возможный штраф в 2 тысячи рублей. Решение в законную силу не вступило.

В пресс-службе региональной прокуратуры пояснили, что видеозаписи колонии есть в расположении ведомства. Пока результаты проверки не известны.

Напомним, о пытках в Ярославской колонии стало известно после публикации в середине июля записи с видеорегистратора одного из сотрудников. Сразу несколько правозащитников заявили, что ситуация с пытками во Владимирской области является самой неблагоприятной в России. Тем не менее на сегодняшний день подтверждения эти заявления не находят. Исключением стало обнародование Следственным комитетом информации о существовании специальной «пыточной камеры» в СИЗО-1 города Владимира.

Тэги
Back to top button
Close
Close