Власть

Мэрия прибережет 66 миллионов и получит в три раза больше на ремонт дорог в 2019-м

При федеральной поддержке во Владимире отремонтируют дороги примерно на 260 млн рублей

Прослушать новость:

Городские власти намерены рассчитаться с подрядчиками за ремонт дорог, выделив из средств городской казны на 2018 год 38,5 млн рублей. Ранее деньги на ремонт этих же дорог планировалось заложить в бюджет 2019 года.

Замглавы городской администрации Сергей Литвинкин объяснил решение расплатиться с дорожниками пораньше желанием города войти в следующем году в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги».

Мэрия прибережет 66 миллионов и получит в три раза больше на ремонт дорог в 2019-м
Сергей Литвинкин

«Мы просим рассмотреть и принять данный законопроект, чтобы оплатить выполненные работы в этом году, так как по информации департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области, в 2019 году город будет принимать участие в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», где также потребуется софинансирование в размере 25%, порядка 66 млн рублей. Поэтому просьба не трогать деньги 2019 года и оплатить работы в этом году. Возможность такая имеется», − рассказал Сергей Литвинкин на заседании городского комитета по жизнеобеспечению.

Если город по такой программе вложит 66 миллионов рублей, то всего на ремонт сможет потратить примерно 264 миллиона.

По словам чиновника, речь идет о дорожных контрактах, 24 из которых фактически уже исполнены, а на трех участках работы находятся в стадии завершения. Депутаты комитета поддержали предложение замглавы администрации.

Государственный проект «Безопасные и качественные дороги» разработан Минтрансом и Росавтодором на 2017-2025 годы. По программе ремонтируют дороги в крупных российских городах. В первый год из федерального бюджета на проект выделили 30,9 млрд рублей, участниками программы стали 38 городов с численностью населения больше 500 тысяч человек.

Тэги
Back to top button
Close
Close