Жизнь

Власти Владимира купят семь недостроенных квартир для малоимущих

Белый дом разрешил мэрии участвовать в долевом строительстве

Прослушать новость:

Во владимирской администрации намерены выкупить 500 кв метров социального жилья для очередников, заключив договоры долевого строительства.

В сентябре Белый дом разрешил городу поступать таким образом после нескольких неудачных попыток приобрести квартиры по установленной региональной программой цене в 34.7 тысяч за кв метр. Всего на покупку семи или восьми квартир планируют потратить 16,5 млн рублей, из которых 2,4 − средства городского бюджета, рассказал первый замглавы городской администрации Владимир Гарев.

По словам чиновника, уже есть предварительная договоренность с одним из застройщиков в микрорайоне Юрьевец. Строитель готов продать городу квартиры «в максимально достроенном доме».

Власти Владимира купят семь недостроенных квартир для малоимущих

Владимир Гарев также пояснил, что в собственность муниципалитета квартиры оформят после сдачи дома. Затем город выделит нуждающимся уже готовое социальное жилье с отделкой. Спустя установленный срок очередник сможет приватизировать квартиру.

По словам Владимира Гарева, готовое социальное жилье в микрорайоне Юрьевец сейчас застройщики продают по цене в 40 тысяч за кв метр. Участвуя в долевом строительстве, город купит жилье по 34,9 тысяч за кв метр. Экономией это строго говоря назвать нельзя − власти просто не имеют права купить жилье дороже.

В прошлом году Белый дом выпустил разрешение к постановлению о выделении средств и власти также закупали квартиры на этапе долевого строительства. Тогда новое жилье получили 27 семьи, в этом же году урезанное вдвое региональное финансирование с незначительным добавлением городских денег позволит закупить лишь 7-8 квартир.

Тэги
Back to top button
Close
Close