Жизнь

Главными виновниками травматизма в автобусах назвали падающих пенсионеров

Бабушки не держатся за поручни, сетуют в мэрии

Прослушать новость:

На заседании городского комитета по местному самоуправлению начальник отдела транспорта Олег Орехов рассказал, что большинство ДТП автобусов с пострадавшими связаны с падением пассажиров в салоне транспорта. Чаще всего виновниками становятся пожилые пассажиры, которые пренебрегают правилами безопасности и не держатся за поручни, заявил представитель власти.

«Из 67 ДТП, 28 ДТП − падение пассажиров в салоне автобусов. В меньшей степени это вина водителей − 8 случаях водитель был виновник, в остальных случаях пассажиры сами были виновными, так как не держались за поручни и не соблюдали требования безопасности», − рассказал Олег Орехов.

Главными виновниками травматизма в автобусах назвали падающих пенсионеров
Олег Орехов

Видимо, чиновник давно не пользовался общественным транспортом. Водители скотовозов из гуманизма к животным не стали бы ездить в той манере, которую иной раз избирают водители владимирского пассажирского транспорта. При этом, передвижение пенсионеров в салоне напоминает кадры наступления американских войск под артобстрелом из художественного фильма «Спасти рядового Райна». Возможно, пассажирам стоит порекомендовать входить в транспорт в альпинистском снаряжении и держаться за поручни с помощью карабинов.

Чтобы не допустить роста случаев падения на транспорте работники администрации предлагают кондукторам не проходить мимо ситуации, когда пассажир не держится за поручень, а также предлагает перевозчикам установить видеорегистраторы, снимающие видео как дороги, так и салон транспортного средства. В случае травмирования пассажиров, видео будут просматривать для установления виновного.

Главными виновниками травматизма в автобусах назвали падающих пенсионеров

Чиновник отметил, что пока дорожные видеорегистраторы на большинстве автобусов есть лишь у компании «АДМ», в новых конкурсах на маршруты мэрия требует с перевозчиков также оборудовать камерами салон.

В сентябре в Коврове получившая серьезную травму на работе кондуктор троллейбуса через суд смогла взыскать с местного троллейбусного управления компенсацию морального вреда в 130 тысяч рублей. Женщина упала после того, как троллейбус резко затормозил перед возникшей перед ним машиной. Суд встал на сторону пострадавшей после того, как женщина доказала, что в салоне троллейбуса был демонтирован поручень. Перед падением кондуктору не за что было держаться.

Тэги
Back to top button
Close
Close