Бизнес

Прокуратура закрыла развлекательный центр «Арсенал» в Коврове

Еще одно здание в городе оружейников не соответствует противопожарным требованиям

Прослушать новость:

С 29 октября по требованию прокуратуры закрыт для посещения развлекательный комплекс «Арсенал» в Коврове. Решение о приостановке деятельности принял городской суд.

У прокуратуры возникли серьезные претензии к пожарной охране двухэтажного здания площадью 2,5 тысячи кв. метров, внутри которого расположен «боулинг-центр», ресторан, кафе и ночной клуб.

Среди грубых нарушений: отсутствие подъезда для пожарных машин, недостаточный уровень звуковой сигнализации в зале для боулинга и в помещениях кухни, отсутствует вывод сигнализации на пульт пожарной охраны, сам тип сигнализации не соответствует нормативам.

Также в «Арсенале» недостаточная огнезащитная обработка деревянных конструкций, неисправная система дымоудаления, отсутствие положенного по нормативам выхода на крышу, нет аварийного освещения, говорится в сообщении Ковровского городского суда.

«Арсенал» закрыт в качестве обеспечительной меры. Возможность эксплуатации здания до устранения нарушений решится на предварительном судебном заседании 13 ноября.

Напомним, ранее в Коврове после прокурорских проверок из-за нарушений пожарной безопасности закрывали торговые центры «200 лет», «Глобус» и «Ковров Молл».

Тэги
Back to top button
Close
Close