Происшествия

По следам «Зимней вишни» в Коврове закрыли третий торговый центр

Прокуроры ждали три месяца исправления нарушений от ТЦ «200 лет»

В Коврове прокуратура закрыла очередной крупный торговый центр − «200 лет» − из-за угрозы пожарной безопасности. Ранее надзорное ведомство выявило там серьезные нарушения в системе оповещения о возгораниях. Руководству центра давали три месяца на их устранение, но вопрос так и не был решен.

Первая проверка в ТЦ «200 лет» на улице Пугачева, 34 пришла в начале апреля. Прокуратура установила, что система оповещения неисправна. Этот факт создавал угрозу жизни и здоровью посетителей. Так как нарушения не устранили, прокуратура перешла к более радикальным мерам.

«Ковровский городской прокурор просит применить меры по обеспечению иска в виде приостановления деятельности», − говорится в информации пресс-службы Ковровского суда.

Предписание об устранении нарушений получила организация ООО «УК Доверие», в чьем пользовании находятся торговые площади. Также владельцем помещений является ООО «Ковровпроект». В ТЦ арендуют площади для торговли продуктами и одеждой порядка 50 предпринимателей. Здесь же расположен женский фитнес.

30 июля вопрос функционирования торгового центра рассмотрел районный суд. Деятельность ТЦ «200 лет» приостановили до судебного разбирательства, назначенного на 14 августа.

Ранее после обращения прокуратуры суд приостановил деятельность торговых центров «Ковров Молл» и «Мандарин». Под вопросом остается закрытие ковровского торгового центра «Глобус», где также выявлены серьезные нарушения в пожарной безопасности. На руководителей «Ковров Молла» в Следственном комитете завели уголовное дело.

Back to top button