Бизнес

Белый дом обещает трудоустройство сотрудникам закрытых «Кварталов» и «Амби»

Торговая сеть не выдержала конкуренции с федералами

Прослушать новость:

Как уже сообщал ПроВладимир, сегодня по всей Владимирской области закрылись магазины компании «Амбитус» – супермаркеты «Амби» и «Квартал». Всего в пяти городах региона фирма владела 21 торговым объектом, однако в последнее время дела у предприятия шли плохо. В 2017 году прибыль упала в 14 раз и не достигла даже миллиона рублей.

Как сообщила финансовый директор ООО «Амбитус» Елена Клюшина, причиной ухода компании с рынка стала невозможность конкурировать с федеральными ритейлерами. При этом руководство организации пообещало до конца года погасить перед сотрудниками долги по зарплате.

«Нашей коммерческой организации, которая уже 20 лет на рынке, стало не по силам конкурировать с федеральными торговыми сетями, и вчера мы приняли решение приостановить деятельность компании. Задолженность по зарплате перед работниками будет обязательно в полном объёме погашена до Нового года.

Собственники компании сейчас занимаются поисками финансовых источников. Прилагаем все усилия для того, чтобы всё-таки сохранить торговую сеть. Многие наши коллеги подтвердили, что если это получится, они вернутся в компанию и будут работать с нами дальше», – процитировала Клюшину пресс-служба Белого дома.

Администрация области оперативно отреагировала на сообщения о закрытии торговой сети. Белый дом предложил руководству ООО «Амбитус» поддержку в виде консультаций, а работникам, коих более 300 человек, – возможность трудоустройства. Часть сотрудников уже уволились по собственному желанию, другие ушли в оплачиваемый отпуск или отпуск за свой счет.

Белый дом обещает трудоустройство сотрудникам закрытых «Кварталов» и «Амби»
Андрей Григорьев и Елена Клюшина. Фото — пресс-служба АВО

Директор департамента по труду и занятости населения Андрей Григорьев обратился к персоналу ООО «Амбитус»:

«Все работники, которые остались без работы, могут обратиться в наши центры занятости населения. Обязательно с каждым рассмотрим все возможные варианты трудоустройства или профессиональной переподготовки».

Заметим, что на этой неделе Белому дому уже приходилось заниматься трудоустройством уволенных с «НПК «Автоприбор» рабочих. Тогда департамент по труду и занятости населения также помог оказавшимся на улице сотрудникам консультациями и предложением обратиться в центр занятости.

Тэги
Back to top button
Close
Close