Происшествия

Разгребать обрушение собинских казарм поехал Александр Байер

В результате ЧП никто не пострадал

Прослушать новость:

Сегодня ночью в Собинке обрушились деревянные перекрытия между первым и вторым этажом одной из знаменитых казарм на Рабочем проспекте, 9. Как сообщает управление МЧС по Владимирской области, в результате чрезвычайного происшествия никто не пострадал. Угрозы обрушения всего здания нет.

Тем не менее, несмотря на отсутствие жертв, по сведениям пресс-службы губернатора Владимира Сипягина, потребовалось срочно расселить три квартиры. В Собинку на заседание комиссии по ЧС глава региона направил своего зама по ЖКХ (пока еще с приставкой врио) Александра Байера.

«С Александром Александровичем глава региона на связи. Поручил ему представить подробный доклад по результатам заседания КЧС и осмотра здания», – сообщила пресс-секретарь Сипягина Ольга Петрова в «Телеграме».

Сам губернатор сегодня находится с внеплановым визитом в Гусь-Хрустальном районе. В повестке дня – общение с местными властями и осмотр социально важных объектов.

Напомним, что собинские казармы прославились на весь мир в 2014 году, когда их показал украинский телеканал «1+1». В 2016 году Светлана Орлова поручила расселить жителей коммунального ада. Жильцам трех казарм обещали предоставить жилье в течение нескольких месяцев.

Сложность заключалась в том, что эти ветхие здания практически без удобств были построены еще в середине 19 века (изначально они были деревянными) и являются объектами культурного наследия. Дом №9 по рабочему проспекту и сегодня числится в реестре Минкульта как памятник градостроительства и архитектуры, а вместе с ним – и остальные казармы. Так что даже их минимальный ремонт связан с большими бюрократическими трудностями. Попытки областных властей исключить собинские казармы из числа объектов культурного наследия пока успехом не увенчались.

Тэги
Back to top button
Close
Close