Бизнес

«Король просрочки» Фролов признал вину и предстанет перед судом

Расследование уголовного дела о мошенничестве завершено

Прослушать новость:

Владимирский Следком завершил расследование уголовного дела в отношении бизнесмена Станислава Фролова, которого обвиняют в мошенничестве при выполнении госконтрактов. На предпринимателя постоянно жаловались, что он поставлял просроченную продукцию в социальные учреждения региона, но лишь после того, как на это обратила внимание губернатор Светлана Орлова, Фролова арестовали.

«Короля просрочки» обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Как установило следствие, с декабря 2016-го по июнь 2017 года Станислав Фролов заключил несколько госконтрактов на поставку сливочного масла в бюджетные учреждения, в том числе в областной онкодиспансер, областную детскую больницу, городскую больницу №2 Владимира, психоневрологический интернат, муромские роддом и детдом. Однако вместо соответствующего требованиям ГОСТа товаров заказчик получил «недоброкачественное и не рекомендованное к употреблению сливочное масло».

Ущерб государству оценили в 6,1 млн рублей. В ходе следствия бизнесмен его полностью возместил, перечислив средства на счета 25 социальных учреждений.

Для установления вины Фролова Следком при поддержке МВД допросил более 100 свидетелей, включая поставщиков, провел 28 судебных экспертиз и изучил тысячи финансовых документов индивидуального предпринимателя. Счета «короля просрочки» при этом были арестованы. Сам Станислав Фролов, как сообщает пресс-служба Следкома, «признал вину и раскаялся в содеянном, в суде он намерен ходатайствовать о рассмотрении дела в особом порядке».

Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд. По ч.4 ст.159 УК РФ обвиняемому грозит лишение свободы до 10 лет со штрафом до миллиона рублей.

«Король просрочки» Фролов признал вину и предстанет перед судом
Станислав Фролов слева. Фото — Мой Мир @Mail.Ru.

Напомним, что на процессах в арбитражном суде Фролову и компании «Владфуд» удалось отменить выписанные им штрафы на сотни тысяч рублей. По мнению арбитража, «сам факт приобретения ИП Фроловым С.Б. масла, а равно установление лабораторным путем несоответствия продуктов качеству и безопасности, не могут свидетельствовать о наличии в действиях предпринимателя состава административного правонарушения». Также чиновникам и прокуратуре не удалось доказать причиненный бизнесменом вред жизни или здоровью граждан. Тем не менее «Владфуд» (но не ИП Фролова) все же внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

Тэги
Back to top button
Close
Close