Жизнь

Упрдор вернет веризинцам светофор

Мэрия обещает сделать безопасный съезд в микрорайон

Прослушать новость:

Упрдор «Москва – Нижний Новгород» решил вернуть на место временный светофор на повороте в Веризино, который стоял у надземного пешеходного перехода. Дорожники пообещали сделать это на следующей неделе. К такому решению руководство Упрдора пришло после встречи с директором департамента транспорта и дорожного хозяйства Белого дома Александром Романенко, представителями мэрии и проектировщиками.

18 ноября на Пекинке Упрдор демонтировал светофор, потому что на перекрестке начались строительно-монтажные работы с переустройством дорожной одежды.

Вернуть «светового регулировщика» дорожники решили после того, как городские власти пообещали в апреле начать работы по строительству съезду к микрорайонам Веризино и Содышка в районе «Ивановских мануфактур». Работы там должны начаться весной 2019 года (не позднее апреля). Если мэрия начнет делать съезд в срок, то работу светофора продлят, если не приступит — «светового регулировщика» уберут.

«Полноценное решение вопроса транспортной доступности микрорайонов Веризино и Содышка — в компетенции администрации города Владимира и возможно только в рамках обустройства безопасного съезда с трассы М-7 к этой части городской застройки. Но несмотря на то, что о проведении капитального ремонта стало известно еще в 2017 году, технические условия на устройство съезда до сих пор администрацией не получены, и проект строительства примыкания не разработан», — сообщается на сайте Упрдора.

Напомним, что светофор установили в августе 2018 года на время ремонта Пекинки. На дороге убрали все левые повороты, и жителям микрорайона приходилось проезжать лишние километры до регулируемого перекрестка у заправки.  Во время ремонта этот процесс усложнился бы сужением дороги и многочисленными пробками.

Тэги
Back to top button
Close
Close