Власть

Подрядчиков Струнинской больницы подгоняют с ремонтом

Объект осмотрела рабочая группа, собранная после «Прямой линии» с президентом

Прослушать новость:

В Струнинской больнице, которая получила известность после прямой линии с Владимиром Путиным, продолжаются ремонтные работы. За их проведением следит рабочая группа, в которую входят чиновники администрации области, депутаты регионального парламента и местного совета, а также жители города.

Последняя ревизия объекта прошла на этой неделе. Контролеры убедились, что завершается ремонт зданий психоневрологического и кожно-венерологического отделений. Степень готовности составляет 95%. Хуже дела обстоят со зданием детской поликлиники. Здесь работы выполнены лишь на 40%, а объект должен быть сдан уже в конце года.

«Члены рабочей группы рекомендовали подрядной организации «Геас» активизировать ремонт детской поликлиники, обратив особое внимание на то, работы должны быть выполнены не только качественно, но и в установленный срок. Фирма-подрядчик подтвердила взятые на себя обязательства, — сообщается на сайте Белого дома.

К концу году в больнице должны установить новое медицинское оборудование.  Медучреждение получат аппарат УЗИ экспертного класса, компьютерный стабиллограф, дефибриллятор, видеоэндоскопическую систему, электроэнцефалограф, нейромиограф, тонометры.

Напомним, что разгневанные жители Струнино на прямой линии обратились к Путину и пожаловались на закрытие нескольких отделений больницы, плохое состояние здания и отсутствие медикаментов. Тогда еще действующий губернатор Светлана Орлова обещала президенту исправить ситуацию, но не успела. Теперь за ремонт больницы, перед президентом ответит Владимир Сипягин, ставший губернатором в сентябре 2018 года. Федеральные СМИ уже попытались сделать его «крайним» в истории с медучреждением.

Тэги
Back to top button
Close
Close