Жизнь

Светомузыкальный фонтан подготовили к зиме, но мэрия не приняла его на баланс

В городской администрации ждут доработок по сливу воды

Прослушать новость:

Городские власти не торопятся принимать на баланс светомузыкальный фонтан, подаренный городу «Сбербанком» по инициативе экс-губернатора Орловой. В мэрии хотят, чтобы на объекте провели доработки и законсервировали объект на зиму. Как объяснил ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович, сити-менеджеру не понравилось, что вода течет в ливневки по остановке.

«Действительно заливало и остановку общественного транспорта, и проезжую часть. Мы все это наблюдали. Они говорили о том, что обязательно доработают».

В «Облстройзаказчике», который занимается объектом, считают, что глобальных оснований не принимать объект у мэрии нет. Все работы по фонтану выполнены по проекту, а он предусматривал увод воды по поверхности.

Светомузыкальный фонтан подготовили к зиме, но мэрия не приняла его на баланс

Обводной канал по периметру фонтана директор «Облстройзаказчика» Андрей Бояринов назвал дополнительными работами.

«Первая очередь по благоустройству фонтана выполнена в полном объеме. Вторая очередь – строительство обводной водоперехватывающей ливневой канализации по кругу фонтана. А это дополнительное проектное решение. Денег на него никто не дает, поэтому делать будут из сэкономленных средств».

Проект ливневки вокруг фонтана уже готов, но, скорее всего, работы начнутся только весной, поскольку предстоит заказывать специальные металлические решетки и лотки индивидуального дизайна. На это может уйти до двух месяцев, при условии предоплаты.

Светомузыкальный фонтан подготовили к зиме, но мэрия не приняла его на баланс

Также Андрей Баринов сообщил ПроВладимиру, что фонтан полностью готов к зимовке.

«Консервация проводилась субпорядной организацией, которая устанавливала все оборудование, в рамках действующего договора, организация называется «Водолюкс». Они откачивали, сливали воду и полностью все сделали».

Более того, по просьбе мэрии, на фонтан в ближайшее время уложат фанерные перекрытия, на которые установят светодинамический фонтан, ранее украшавший площадь в новогодние праздники. Основание защитит сооружение от попадания грязи, которая может забить форсунки.

Тэги
Back to top button
Close
Close