Власть

Алексея Андрианова назначили управлять Лакинском

Единоросс сменил на посту эсера Андрея Маринина

Прослушать новость:

В Лакинске появился новый сити-менеджер. Им стал экс-депутат Заксобрания Владимирской области, единоросс Алексей Андрианов. Назначение состоялось 23 ноября на заседании лакинского горсовета. За нового главу администрации проголосовали 11 народных избранников и двое высказались против, сообщила Зебра ТВ.

Место сити-менеджера освободилось после избрания Андрея Маринина в Законодательное Собрание по списку партии «Справедливая Россия». В Лакинске Маринин работал с октября 2015 года.

Для местных депутатов появление Андрианова стало неожиданным. Первоначально он не входил в число кандидатов, но за несколько дней до конкурса подал документы. Причем, чтобы подходить под все критерии, лакинскому горсовету даже пришлось менять конкурсные документы и снижать стаж работы соискателю с шести до четырех лет.

Сам Андрианов сообщил депутатам, что предложение стать сити-менеджером ему поступило от главы администрации Собинского района Александра Разова.

Напомним, что бывший областной парламентарий не попал в новое Законодательное Собрание области. На прошедших в сентябре выборах Андрианов проиграл в одномандатном округе №2 (Александровский, Киржачский районы) кандидату-справедливороссу Наталье Прониной.

Можно предположить, что жители во время голосования припомнили Андрианову активное участие в продвижении строительства крупного мусорного полигона у поселения Филипповское в Киржачском районе. Он вместе с главой Михаилом Гориным выступал на митингах в защиту свалки и обвинял в протестных действиях приезжих москвичей. И даже участие в проекте «Лидеры России» не помогло Андрианову убедить жителей Киржача ни в необходимости расширения полигона для размещения ТБО, ни в необходимости голосования за него на выборах.

 

Тэги
Back to top button
Close
Close