Власть

Губернатор Сипягин пообещал увеличить бюджет на детский отдых у моря

Деньги на отдых многодетных семей предусмотрены в бюджете-2019

Прослушать новость:

В среду, 28 ноября, Владимир Сипягин провел первый в статусе губернатора личный прием граждан. По сообщению пресс-службы Белого дома, беседа с жителями длилась три часа и была посвящена вопросам газификации, дорогам, спортивной инфраструктуре и образованию.

Жительница Владимира спросила губернатора, будет ли продолжена программа бесплатного детского отдыха на море для многодетных семей. По программе семьи могли отдохнуть на курортах в России и за рубежом. Губернатор заверил, что Белый дом не собирается экономить на детском отдыхе и в областном бюджете на следующий год планируется увеличение средств по этой статье.

Губернатор Сипягин пообещал увеличить бюджет на детский отдых у моря

Губернатор также договорился о спонсорской помощи жительнице села в Юрьев-Польском районе. Женщине не хватает средств на крышу в строящемся доме. По части вопросов глава региона дал рекомендации органам местного самоуправления. В будущем подобные встречи будут проходить регулярно, в Белом доме надеются, что таким образом граждане, которые не в силах справиться с проблемами самостоятельно, получат помощь.

Также в среду провел прием граждан спикер регионального парламента Владимир Киселев. К председателю Заксобрания обратилась многодетная мать из Вяткино, потерявшая в пожаре новый дом.

Губернатор Сипягин пообещал увеличить бюджет на детский отдых у моря
Владимир Киселев

Также спикеру рассказали о проблеме, когда граждане по согласованию со всеми службами установили в квартире автономное отопление, но затем оказалось, что им все равно придется платить за «тепло» по общим нормативам. Жильцы отказываются платить дважды, долги за отопление растут. Спикер признал существование пробела в законодательстве − устранять его нужно на федеральном уровне. В пресс-службе уточнили, что подобная инициатива может быть оформлена уже на ближайшем заседании Заксобрания.

Тэги
Back to top button
Close
Close