Власть

Мэрию Владимира пикетировали против школьных поборов

Охранники назвали активиста провокатором и пытались отогнать от здания

Прослушать новость:

В четверг, 29 ноября, у здания городской администрации активист Александр Бологов провел пикет. На большом листе ватмана он обозначил требования к депутатам горсовета, которые шли на очередное заседание, где сами себе повысили зарплаты. Бологов требовал прекратить поборы с родителей учеников на охрану школ, поскольку частные охранные предприятия охраняют только имущество, а не детей. По мнению активиста, платить за безопасность школ должны городские власти.

«У меня задача была, чтобы депутаты, которые пришли сюда, увидели мои требования. Несколько депутатов отреагировали и даже поговорили со мной» — сообщил ПроВладимиру Бологов.

Первыми появлению пикетчика возмутились охранники администрации города. Они призывали активиста уйти от здания, поскольку тот якобы нарушает закон.

«Он кричал мне, что я нарушаю закон, что я совершаю административное правонарушение, что я провокатор, что я тут агитирую», — добавил Бологов.

Затем активисту предложили пройти на разговор в другое здание администрации, но он не согласился. К Оранжевому дому даже вызвали полицейских, но те не стали мешать проведению пикета, поскольку Бологов действовал в рамках закона и претензий к нему нет.

Напомним, что экс-губернатор Светлана Орлова перед выборами обещала выделить 60 миллионов рублей на охрану школ региона. Но, как оказалось, деньги должны были пойти не из областного бюджета, а муниципальных, так разъяснила ситуацию директор департамента образования Ольга Беляева.

Главный финансист области Вячеслав Кузин на слушаниях по бюджету уточнил, что Белый дом выделяет деньги только на систему безопасного входа и на видеонаблюдение. В 2017 году на эти цели дали 40 млн рублей. А оплачивать охранников областной бюджет не может по закону, добавил Кузин.

Тэги
Back to top button
Close
Close