Жизнь

С бывшего полицейского взыщут 94 тысячи рублей за слив данных ритуальщикам

Деньги офицер получил от похоронной фирмы и вернет государству

Прослушать новость:

Камешковский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Владимира к бывшему начальнику смены дежурной части УМВД России по Владимирской области Антону Гуденко и обязал взыскать с него 94 тысяч рублей.

Эту сумму экс-полицейский получил за передачу информации ритуальной конторе об обнаружении мертвых граждан, адресах их местонахождения и контактных данных их родственников. Полученные деньги начальник дежурный смены тратил на личные нужды.

Когда вскрылось, что конфиденциальная информация утекает из дежурной части, Антон Гуденко получил реальный срок в 3 года 1 месяц.

Напомним, что это не первый случай, когда прокуратура через суды требует взыскать деньги с попавшихся на взятках должностных лиц. С бывшего мэра Покрова Евгения Саса пытаются взыскать миллион рублей, которые чиновник получил за разрешение на строительство «Макдоналдса». Также прокуратура направила иск к экс-начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции Петушинского района Виктору Шишову. С него хотят взыскать 150 тысяч рублей взятки, которые не смогли изъять во время ареста.

Тэги
Back to top button
Close
Close