Реклама
Спорт

Депутаты горсовета отказали «Торпедо» в дополнительной поддержке

Денег на помощь футбольному клубу в бюджете не нашлось

Прослушать новость:

Поддержку футбольного клуба «Торпедо» из городского бюджета не увеличат. На сегодняшнем совместном заседании комитетов владимирского горсовета по образованию и местному самоуправлению большинство депутатов отказались поддержать поправку Валерия Пузанова, который возглавляет организацию болельщиков клуба.

Пузанов предлагал дополнительно выделить «Торпедо» хотя бы миллион рублей. Команда финансируется одновременно из казны города и области, откуда поступает по 18 млн рублей. Эта сумма не меняется уже пять лет, а расходы клуба объективно растут вместе с ценами. И если раньше футболисты ездили на игры в другие города на «Сапсане» или в купе, то теперь берут билеты только на плацкарт. Экономят и на размещении в гостиницах молодых талантов.

По мнению депутата от ЛДПР, сэкономить миллион можно, урезав на 500 тысяч расходы на рекламу, размещение социально-значимой информации и праздничное оформление Владимира и на столько же – траты на благоустройство города. Если из-за этого в городе не разобьют какую-либо клумбу, то болельщики «Торпедо» помогут это сделать, обещал Пузанов.

Депутаты горсовета отказали «Торпедо» в дополнительной поддержке
Выступает Валерий Пузанов

Мнения других народных избранников разделились. «Сокола Жириновского» поддержал представитель «Яблока» Дмитрий Кушпита, а вот единороссы заявили, что тратить лишние деньги на «Торпедо» в условиях, когда не хватает средств на ремонт школ, неправильно. В итоге четверо депутатов поддержали поправку Пузанова, пятеро выступили против, один воздержался.

Заметим, что миллион рублей в бюджете на 2019 год выделят на зарплату заместителя главы города Ларисы Пышониной. Еще год назад она в горсовете денег не получала. За полгода ее работы в муниципальном парламенте каких-либо активных действий, без которых не может обойтись Совет, замечено не было. Так что и на этой статье расходов можно сэкономить.

Приводим дискуссию нардепов полностью.

Пузанов: У меня поправка о наболевшем – об увеличении финансирования футбольного клуба «Торпедо». Я аргументирую тем, что 18 млн, которые были заложены 5 лет назад, они до сих пор есть, а инфляция растет. Если говорить бытовым языком, что на моих глазах, я вижу, ребята, футболисты, раньше ездили бывало и на «Сапсане», бывало и в купе, а сейчас вынуждены в плацкарте. Это тоже тяжело. Иногда и билетов даже не бывает, в разных вагонах. В некомфортные условия ставятся перед ответственной игрой, например. И молодые игроки сейчас живут – на льготных, конечно, условиях, там спонсоры помогают – в гостинице «Заря» втроем в одноместном номере.

Т.е. речь идет о миллионе рублей дофинансирования футбольного клуба «Торпедо». Я не говорю у детей забрать, у пенсионеров забрать, а именно урезать расходы бюджета на рекламу, социально-значимую информацию и праздничное оформление города Владимира. 500 тысяч можно оттуда взять. Если там какую-то клумбу не построят, мы, ребята, поможем, не вопрос – клумбу оформить, елку нарядить. И благоустройство, озеленение и содержание территории общественного пользования – это, я так понимаю, тоже речь об озеленении елок, что там имеется в виду? Ну если что, ребята помогут, мы там свяжемся, покопать что-то.

Мое предложение такое – 500 тысяч взять отсюда, 500 отсюда. Давайте поможем флагману нашего футбольного клуба. Все-таки волейбольный, я так понимаю, уже ничего не получит, к сожалению, а футбол и волейбол – это два олимпийских вида спорта в командном зачете.

Осипов
Дмитрий Осипов

Дмитрий Осипов: Если мы говорим поддержать футбольный клуб «Торпедо», это же команда не только городская, это же и областная. Я предлагаю этот вопрос поставить перед департаментом физкультуры и спорта области.

Пузанов: Ну, они равные сейчас пропорции выделяют. Чтобы они миллион, скажем так, подкинули, работа над этим вопросом идет в Законодательном Собрании областном.

Депутаты горсовета отказали «Торпедо» в дополнительной поддержке
Ольга Деева

Ольга Деева: Если мы вот с вами разговариваем про те проблемы, которые у нас есть, – не одна проблема у нас с «Торпедо», а есть с крышами, с транспортировкой, с питанием, то на «Торпедо» я против.

Пузанов: Если клумбы построить или озеленить, мы поможем, имеется в виду болельщики.

Деева: У нас очень много тем, которые нужно закрывать. Потому что мы сейчас перешли к поправкам, а есть вопросы по ремонту крыш в наших ДК, например, и ГДК, и ДКМ. Тоже уже невозможно. У нас есть школы, которые уже требуют капитального ремонта, потому что невозможно уже ремонтировать спортзал, потому что нужно ремонтировать крышу. И не один такой вопрос, а там небольшие суммы – 700 тысяч там, миллион.

Пузанов: Они заложены, эти суммы, на ремонт крыши?

Деева: Не на все. На каждую крышу мы в нашем бюджете не можем заложить.

Пузанов: Если в «Разгуляе» не проведут концерт-два, ничего страшного не произойдет.

Деева: Как не произойдет – наоборот, он должен провести, чтобы деньги заработать.

Пузанов: Я так просто утрируют. Если не проведут пару концертов или клумбу не построят.

Депутаты горсовета отказали «Торпедо» в дополнительной поддержке
Николай Горохов

Николай Горохов: Кстати, на стадионе «Торпедо» им надо уборочную технику, потому что они лопатами там работают. Представляете какая территория.

Пузанов: Это вопрос к комитету областному, это департамент спорта. К сожалению, стадион «Торпедо» не имеет отношения к городу. Я согласен с вами, но это вопрос не городского хозяйства.

Депутаты горсовета отказали «Торпедо» в дополнительной поддержке
Дмитрий Кушпита

Кушпита: Знаете, здесь еще две поправки. Лично я поддержу все три поправки, потому что по «Торпедо» давно уже вопрос стоит. Здесь действительно команде можем помочь. И не та сумма, наверное, не настолько большая. И другие поправки, потому что действительно есть наказы избирателей, которые надо выполнять, каким образом – только поправками.

Что касается еще двух поправок, которые внес депутат Николай Голенкевич, то они касались ремонта дороги и прокладки тротуара по улице Стасова и ремонта крыши и актового зала в школе №11. Эти объекты уже внесены в программы на 2019 год, средства на работы запланированы, поэтому дополнительно вносить изменения в бюджет не потребуется.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close