Власть

На зарплату заместителя Деевой в 2019 году выделят миллион рублей

На что еще расходуются бюджетные средства?

Прослушать новость:

Депутаты владимирского горсовета на комитетах начали во втором чтении обсуждать бюджет города на 2019 год. Он будет дефицитным: при 6,68 млрд рублей доходов запланировано 7 млрд рублей расходов. Казалось бы, власти должны подужаться, сократить ненужные, малоэффективные траты, но пока что в Оранжевом доме придумали сэкономить лишь на детях. Зато главе города Ольге Деевой второй раз за год подняли зарплату на 5%.

Вместе с Деевой увеличится заработок и у ее заместителя Ларисы Пышониной. В 2019 году на ее денежное поощрение в бюджете заложили 1 млн 53 тысячи рублей. Получается, что в месяц Пышониной будут платить по 87 750 рублей (до 1 октября зампредседателя горсовета платили по 83 590 рублей). Всего же на содержание городского парламента с аппаратом тратится примерно 15,5 млн рублей.

Еще около миллиона уйдет на проведение дополнительных выборов по 17-му одномандатному округу. Он освободился после перехода в Законодательное Собрание депутата от «Единой России» Ларисы Гавриловой. Для городской избирательной комиссии на 2019 год в связи этим увеличили финансирование на 967 тысяч рублей.

Помимо этих статей, деньги заложены на содержание новой школы №49, нового детсада №11 в Юрьевце, нового корпуса «Патриаршего сада» и открытого в сентябре ледового дворца.

Что касается инвестиционной программы, то Владимир заложит средства на:

— строительство канализационного коллектора на Большой Нижегородской, 65-Д;
— прокладку сетей газоснабжения в квартале малоэтажной застройки Веризино;
— софинансирование строительства школы в Коммунаре;
— строительство кладбищ в Высоково и Оргтруде.

При этом копейки – всего 3,5 млн рублей – выделяется на переселение граждан из аварийного фонда. В областном бюджете средств на эти цели также не предусмотрено. Следовательно, проблема будет только усугубляться. В то же время 60 млн рублей направят в качестве субсидии муниципальному предприятию «Владимирпассажиртранс». В 2017 году компания понесла убытки от продаж и управленческих расходов на 69 млн рублей и лишь благодаря вливаниям из казны завершила год в плюсе на 66 млн рублей. Размер бюджетной помощи посчитать несложно.

На сегодняшнем заседании комитета по жизнеобеспечению депутаты высказывали предложения по ремонту тротуаров, дорог и школ. Пока что сотрудники администрации города затруднились назвать объекты, на которые в 2019 году выделят деньги, однако уже сейчас понятно, что средств на все не хватит. Возможно, проблему бы решило увеличение количества налогов, оставляемых на городском уровне, но пока этот вопрос не решен с администрацией области.

Тэги
Back to top button
Close
Close