Власть

Сипягин уволил из Белого дома Елену Мазанько

Количество замов уменьшилось до восьми

Прослушать новость:

Как и предполагал ПроВладимир, губернатор Владимир Сипягин после одобрения Законодательным Собранием ликвидировал должности заместителей по строительству и по имущественным и земельным отношениям. И если первый пост после увольнения Рената Чагаева пустовал, то второй формально был занят Еленой Мазанько – несмотря на то, что 31 октября 2017 года Октябрьский районный суд отстранил ее от работы, назначив ежемесячное пособие в 10 701 рубль.

Теперь же – с ликвидацией должности вице-губернатора по имущественным и земельным отношениям – Мазанько попала под сокращение. «Золотой парашют» она не получит, поскольку ранее Сипягин облегчил себе процедуру увольнения замов. Обязанности сокращенной Елены Мазанько по имущественным и земельным отношениям и защите интересов Владимирской области в этой сфере передали Вячеславу Кузину.

Сипягин уволил из Белого дома Елену Мазанько
Владимир Сипягин. Фото — пресс-служба АВО

7 декабря 2018 года глава региона подписал постановление №897, в котором изложил новую структуру руководства области и частично перераспределил обязанности между замами. Теперь вице-губернаторов – восемь:

  • первый заместитель губернатора области, курирующий вопросы промышленности и экономической политики (врио – Максим Брусенцов);
  • первый заместитель губернатора области, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики (Вячеслав Кузин);
  • первый заместитель губернатора области, курирующий вопросы социальной политики (врио – Марина Чекунова);
  • заместитель губернатора области, курирующий вопросы развития инфраструктуры, ЖКХ и энергетики (врио – Александр Байер);
  • заместитель губернатора области, курирующий вопросы внутренней политики (кресло пустует);
  • заместитель губернатора области, курирующий вопросы сельского хозяйства (Александр Трутнев);
  • заместитель губернатора области, курирующий вопросы стратегического планирования и проектного управления (врио – Аркадий Боцан-Харченко);
  • заместитель губернатора области, руководитель представительства администрации области при правительстве Российской Федерации (врио – Вячеслав Климанов).

Помимо сокращения количества замов, изменений в структуре два. Во-первых, в Белом доме больше не будет руководителя аппарата. Во-вторых, если ранее Александр Байер был первым замом, то теперь его понизили до обычного вице-губернатора, а первым заместителем стала Марина Чекунова. При Орловой куратор социальной политики Михаил Колков также ходил в рядовых замах, в отличие от вице-губернатора по ЖКХ Лидии Смолиной.

Что касается полномочий замов, то их Владимир Сипягин перетасовал третий раз за два месяца. В первую очередь, себе глава региона забрал у бывшего руководителя аппарата обеспечение требований законодательства о гостайне и кураторство финансового управления и комитета государственной и муниципальной службы.

Кроме того, куратор внутренней политики больше не будет отвечать за защиту информации от иностранных разведок и от ее утечки и лишился постов председателя технической комиссии по защите гостайны и комиссии по информационной безопасности. Все это передали Аркадию Боцан-Харченко. В то же время будущий преемник Александра Лобакова станет курировать деятельность «Спецавтохозяйства» Белого дома.

Второе изменение касается полномочий зама по ЖКХ. Отныне Александр Байер – вместо Максима Брусенцова – будет отвечать за защиту населения от чрезвычайных ситуаций, координируя работу департамента административных органов и общественной безопасности и взаимодействую с МЧС. Ранее в ведение Байера передали транспорт, дороги, тарифы и энергетику.

Тэги
Back to top button
Close
Close