Жизнь

Шохин просит владимирцев проследить за уборкой дворов от снега

Сити-менеджер недоволен завалами на придомовых территориях

Прослушать новость:

В центральную часть России пришли снегопады. Они продлятся все ближайшие дни, по этому поводу в Оранжевом доме Андрей Шохин провел совещание с главами районных администраций и сотрудниками управления ЖКХ.

Сити-менеджер рассказал, что за минувшую неделю с автомобильных дорог, площадей, улиц и тротуаров города Владимира убрали и вывезли 12 тысяч тонн снега. За очисткой снега Шохин лично наблюдал, объезжая дворы и центральные магистрали города. Работой «Центра управления городскими дорогами» глава администрации остался доволен, но призвал работников муниципального предприятия оперативнее убирать «снежную кашу», образовавшуюся после обработки песко-соляной смесью и расчистки дорог.

А вот с дворовыми территориями не все так гладко. Осенью управляющие компании отчитались о наличии средств и техники для уборки снега, но на практике оказалось не так. В мэрии пообещали следить за дворами, и если их будут плохо убирать, то чиновники включат «административные рычаги» и начнут штрафовать ответственных за содержание дворовых территорий.

Шохин попросил жителей города стать народными контролерами и сообщать о плохой уборке снега. В ЦУГД работает горячая по приему жалоб от населения. Позвонить можно по телефонам: 47-90-94 (с 6.30 до 21.30) и 8 (960) 721-49-49 (круглосуточно).

Также сообщить о сугробах можно в единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города Владимира по телефону «05» и по городскому номеру 53-11-48 (оба телефона «горячей линии» работают ежедневно и круглосуточно).

Тэги
Back to top button
Close
Close