Жизнь

Владимирская область попала в Топ-30 регионов по минимуму вредных привычек

Рейтинг сильно отличается от данных «Трезвая Россия»

Прослушать новость:

РИА Рейтинг опубликовал рейтинг регионов по вредным привычкам за 2018 год. Данные брались из материалов Росстата и генпрокуратуры. После обобщения цифр Владимирская область попала в тридцатку регионов, где люди не слишком склонны к вредным привычкам. По крайней мере на фоне других регионов.

Эксперты присвоили области 73,3 балла и поставили на 27-е место. У соседей из столичного региона, где финансовых возможностей больше, тяга ко всему вредному выше. Московская область оказалась на 48-м месте с 67 баллами.

Другие географические соседи региона-33 оказались выше в рейтинге, то есть менее склонными к плохим привычкам. Рязанская область заняла в рейтинге 16-е место (76,8 балла). На два места ниже расположилась Нижегородская область (76 баллов), и 26-е место — у Ивановской области, набравшей столько же баллов, как и Владимирская область.

Меньше всего вредных привычек оказалось у кавказских регионов, где лидером является Чеченская республика. Хуже всего дела обстоят в Еврейской автономной области.

Напомним, что недавно «Трезвая Россия» поставила Владимирскую область на 77-е место из 85 регионов страны. Причем падение в рейтинге произошло настолько стремительно, что в опубликованных данных усомнились владимирские наркологи.

Тэги
Back to top button
Close
Close