Власть

По пути Орловой: команда Сипягина обещает закрыть вопрос по дольщикам в 2021 году

Обещанного три года ждут

Прослушать новость:

Врио первого замгубернатора Максим Брусенцов встретился с обманутыми дольщиками Владимирской области и пообещал решить их проблемы. Общение с чиновником прошло в Белом доме 10 декабря. Гражданам на протяжении пяти лет администрация Светланы Орловой обещала предоставить жилье, а теперь уже администрация Владимира Сипягина называет новые сроки решения квартирного вопроса.

На встрече с жителями Максим Брусенцов сообщил, что тема обманутых дольщиков для него не нова. Ранее он занимался этой проблемой в Подмосковье. Теперь же у него есть все полномочия и рычаги власти, чтобы оперативно разобраться в ситуации. Прямо на мероприятии Брусенцов дал поручения департаменту архитектуры и строительства Белого дома.

«Считаю эти вопросы первостепенными, ведь многие из вас ждут заветных квадратных метров более 15 лет! Над этими непростыми задачами мы будем работать с вами совместно и комплексно. Тема мне близка: я принимал непосредственное участие в решении проблем «обманутых дольщиков» Московской области. И сейчас приложу все усилия, чтобы помочь в каждой конкретной ситуации, проведу необходимые встречи со строителями», – сообщил владимирцам Максим Брусенцов.

По пути Орловой: команда Сипягина обещает закрыть вопрос по дольщикам в 2021 году
Максим Брусенцов. Фото — пресс-служба АВО

По данным областной администрации, на сегодняшний день в регионе-33 официально зарегистрировано 129 обманутых дольщиков. Для предоставления им жилья планируется выдавать застройщикам землю без торгов, если те не менее 10% квартир в новых домах передадут гражданам. Сейчас во Владимире начато три таких проекта: многоэтажки возводятся в Юрьевце компаниями ООО «ВТУС» и «СК Континент».

«Согласно разработанной «дорожной карте» окончательный срок решения их квартирных вопросов – 2020-2021 годы», – сообщает пресс-служба обладминистрации.

По пути Орловой: команда Сипягина обещает закрыть вопрос по дольщикам в 2021 году
Встреча Максима Брусенцова с дольщиками. Фото — пресс-служба АВО

И здесь стоит напомнить посулы предыдущего губернатора Светланы Орловой. Еще в 2013 году в должности врио она занималась проблемой обманутых дольщиков Владимира и обещала им решить вопрос с жильем, в том числе по дому в Юрьевце – на Школьном проезде, 1-Б. В итоге последний объект так и не достроили.

В декабре 2014 года хозяйка Белого дома пообещала, что во Владимирской области уже к концу 2015-го практически не останется обманутых дольщиков:

«Мы практически в 2015 году завершим проблему с дольщиками – она здесь была так запущена, что у людей не было никакого света в конце туннеля».

По пути Орловой: команда Сипягина обещает закрыть вопрос по дольщикам в 2021 году
Светлана Орлова выдает сертификаты дольщикам, март 2018 года

Через год Орлова назвала новый срок расселения – 2017 год:

«За два года решены проблемы 80 «обманутых» дольщиков в г. Владимире. Все граждане получили жилье. В 2017 году планируется решить проблемы всех «обманутых» дольщиков Владимирской области».

Еще через год речь шла уже о 2018 годе:

«Мы успешно решаем проблему обманутых дольщиков. Три года назад во Владимирской области в реестре состояло 408 человек. За этот период решена проблема 281 семьи. В 2016 году поможем 44 гражданам. В 2017-2018 годах планируем полностью закрыть этот острый вопрос», – заверила Светлана Орлова.

По пути Орловой: команда Сипягина обещает закрыть вопрос по дольщикам в 2021 году
Пикет у администрации региона в декабре 2017 года

И подобные обещания звучали до самого конца губернаторства Светланы Юрьевны. Теперь, видимо, очередь что-то сулить гражданам дошла и до команды Сипягина.

Тэги
Back to top button
Close
Close