Бизнес

Суд над экс-директором «Автоприбора» Алексеем Мельниковым забуксовал

Обвинение не может доставить свидетелей на заседания

Прослушать новость:

Во Фрунзенском районом суде Владимира продолжается процесс над бизнесменом Алексеем Мельниковым. Экс-директора «Автоприбора» обвиняют в злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями, мошенничестве в особо крупном размере, а также в двух эпизодах растраты имущества в особо крупном размере. С 2011 года Мельников якобы не хотел возвращать «ВТБ» кредит на 1,49 миллиарда рублей (выданный под более чем 20% годовых). Предприниматель «осознанно и корыстно реализовал продуманную схему разорения акционерного общества», предполагает следствие.

На данном этапе судом исследуются доказательства и идет допрос свидетелей стороны обвинения. Но не все давшие показания следствию люди хотят приходить в суд и давать показания лично. Судья Дмитрий Рукин вынужден был писать письма и просить прокуратуру и Следком обеспечить явку свидетелей.

Суд над экс-директором «Автоприбора» Алексеем Мельниковым забуксовал
Алексей Мельников(слева), Иван Миронов (в центре)

Адвокат Мельникова Иван Миронов сообщил ПроВладимиру, что это обычная практика, когда многие свидетели не приходят в суд.

«Одно дело, когда ты подписываешь готовый протокол, в который следователь вкладывает все, что он считает нужным, для фабрикации обвинения. Другое дело, когда тебе приходится самостоятельно отвечать на вопросы перед судом и перед защитой».

У адвоката и его подзащитного есть много вопросов к свидетелям, и они ждут, когда те придут в суд. Следующее заседание назначено на четверг, 13 декабря. Также слушания пройдут на следующей неделе.

Напомним, что суд над Мельниковым начался в августе 2018 года. Сам бизнесмен заявлял, что отвергает обвинения, потому что в них нет логики.

Тэги
Back to top button
Close
Close