Жизнь

«Владимирводоканал» уверяет в безопасности воды из Нерли

Управляющие компании советуют не пользоваться водой

Прослушать новость:

Городские власти продолжают следить за качеством воды с Нерлинского водозабора. Взятые накануне пробы соответствует стандарту доброкачественной питьевой воды, утверждает «Владимирводоканал». В то же время жители половины города, которым поступает вода из Нерли, могут испытывать дискомфорт из-за неприятного запаха.

Как сообщает сайт мэрии, в городе стали появляться листовки от имени управляющих компаний, в которых призывают владимирцев отказаться от употребления водопроводной воды и даже не умываться ею.

«Владимирводоканал» ответственно заявляет, что вода, поставляемая муниципальным предприятием потребителям, безопасна и пригодна для употребления».

Одновременно с этим специалисты Роспотребнадзора рекомендуют в ближайшие дни по возможности использовать бутилированную воду для приготовления пищи и питья, а также отстаивать воду для дальнейшего использования, особенно для купания маленьких детей.

Напомним, что 11 декабря во «Владимирводоканал» позвонили несколько жителей восточного района города и сообщили о неприятном запахе от воды. Специалисты лаборатории сделали внеплановый забор воды на реке Нерль и сразу после очистных сооружений. При этом специалисты подтвердили наличие запаха в воде и предположили, что в реку Нерль произошел сброс органических веществ неизвестного происхождения.

Тэги
Back to top button
Close
Close