Жизнь

Во Владимире «Народный фронт» недоволен ремонтом Пекинки

Дорожники забывают делать временную разметку и предупреждать о неровностях на дороге

Прослушать новость:

Активисты общероссийского «Народного фронта» проверили трассу М-7 в черте Владимира, где ведутся ремонтные работы. Поводом стали многочисленные жалобы горожан на плохое состояние трассы и пробки.

На проверку активисты взяли ГОСТ по эксплуатационному состоянию дорог и допустимым условиям обеспечения безопасности движения, чтобы увиденное сравнить с требованиями документа.

На перекрестке улицы Горького и Пекинки общественники обнаружили разноуровневую укладку асфальта. Об этом дорожники не потрудились оповестить водителей знаками или специальной разметкой. На нескольких участках дороги, где стоят знаки «Пешеходный переход», отсутствует или еле заметна «зебра». Нет никакой разметки и от микрорайона Веризино до поворота на улицу Безыменского.

Во Владимире «Народный фронт» недоволен ремонтом Пекинки
Фото — ОНФ

Еще одна претензия есть к освещению дороги. Все старые фонари от улицы Горького до поворота на улицу Безыменского подрядчики убрали, а новые не торопятся устанавливать.

«Особенно сложным для водителей представляется движение по трассе в темное время суток, когда свет фар встречного потока слепит, и срезанный асфальт невозможно разглядеть», — отметили активисты ОНФ.

В Юрьевце, где идет строительство надземного перехода, также отсутствует «зебра» для пешеходов. В то же время как положительный пример активисты выбрали участок на пересечении улиц Добросельской и Растопчина. В этом месте все делается качественно. Рабочие устанавливают отбойные ограждения, готов водоотлив, нанесена разметка, а для пешеходов вдоль дороги проложен тротуар и оборудованы пешеходные переходы.

Рекомендации по устранению недостатков ОНФ уже направил в администрацию Владимирской области и генподрядчику. Активисты считают, что нарушения могут повлечь за собой плачевные последствия.

Напомним, что ремонтные работы на Пекинке начались в июле 2018 года. Генподрячиком после торгов стала компания из Ивановской области ООО «ДСУ-1». За два года дорожным строителям придется выполнить работ на 1,78 миллиарда рублей, которые выделены на реконструкцию Пекинки.

Тэги
Back to top button
Close
Close