Власть

Владимирская область нарастит экспорт сельхозпродукции до 292 млн долларов

За границу хотят продавать в два с лишним раза больше продукции

Прослушать новость:

Владимирская сельскохозяйственная отрасль планирует увеличить экспорт продукции. Об этом на представлении губернатором своих заместителей рассказал новый-старый руководитель отрасли Александр Трутнев. Он сообщил, что перед ним стоит задача увеличить поток сельхозпродуктов со 130 миллионов долларов, которые были в 2018 году, до 292 миллионов долларов.

Владимирская область нарастит экспорт сельхозпродукции до 292 млн долларов
Александр Трутнев

Амбициозные задачи придется решать всем месте, считает Трутнев. В первую очередь необходимо увеличить посевные площади. Сейчас используется только 60%. В ближайшее время в регионе появится отряд, который займется восстановлением угодий.

«Мы хотим создать отряд, который будет заниматься вводом необрабатываемых земель. И следующий момент: мы также подкорректировали нашу программу и усилили поддержку именно по вводу необрабатываемой пашни и мелиоративным землям».

На новых площадях хотят выращивать лен, сельхозкультуры под масло и зерновой клин. Все это и планируется пустить на экспорт.

Также в регионе собираются наращивать поголовье крупного скота. От свиноводства пока хотят отойти, поскольку в 2016 и 2017 годах на Владимирскую область пришелся пик эпидемии африканской чумы свиней. Из-за нее поголовье свиней в разы сократилось.

«Значительно улучшилась ситуация по бешенству и по африканской чуме. Будем считать, что в текущий момент мы все проблемы сняли. В этом году только два новых случая. Улучшенная ситуация у нас по бешенству. В этом году 36 случаев, в прошлом — порядка 47».

Владимирская область нарастит экспорт сельхозпродукции до 292 млн долларов
Александр Трутнев

Недавно губернатор добавил Трутневу новые функции. Теперь в его ведении и лесное хозяйство. Главной задачей заместитель Сипягина видит восстановление лесных угодий.

«У нас должно лесовосстановление сравняться с объемом погибающих деревьев или спиленных. Сегодня мы вводим леса только на 65,7%. К 2024 году мы показателя достигнем».

Также Трутнев пообещал избавиться от «серого» оборота леса и сократить очередь жителей региона на получение деловой древесины и материала на дрова. Областные власти хотят изменить законодательство, чтобы в течении полугода сдвинуться с мертвой точки.

Тэги
Back to top button
Close
Close