Бизнес

«Короля просрочки» Станислава Фролова отправили на три года в колонию

Суд вынес приговор по резонансному делу

Прослушать новость:

Ленинский районный суд огласил приговор владимирскому бизнесмену Станиславу Фролову, который поставлял просроченные продукты в социальные учреждения области. Предпринимателя признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорили к трем годам колонии общего режима. Также Фролов заплатит штраф в полмиллиона рублей, для чего уже арестовали его расчетный счет.

Вообще приговор Станиславу Фролову не такой строгий. По ч. 4 ст. 159 УК РФ он мог получить до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. Однако бизнесмен признал вину, и дело рассматривалось в особом порядке.

«Короля просрочки» Станислава Фролова отправили на три года в колонию
Станислав Фролов. Фото — Следком

Как сообщает Следственный комитет, с декабря 2016 года по середину 2017-го Фролов заключил ряд госконтрактов на поставку сливочного масла в 25 бюджетных учреждений региона.

«При выполнении обязательств исполнитель в нарушение закона и условий контрактов, действуя из корыстных побуждений, путем обмана, поставил в социально ориентированные организации недоброкачественное и не рекомендованное к употреблению сливочное масло.

По оценкам следствия, бюджету Владимирской области, за счет средств которого профинансированы государственные контракты, причинен ущерб в размере около 6 миллионов 100 тысяч рублей», – говорится в релизе Следкома.

Еще на доследственной стадии предприниматель вернул средства на счета госучреждений. Даром не прошла и работа следователей, которые опросили более 100 свидетелей и организовали 28 судебных экспертиз. В итоге Станислав Фролов – под давлением неоспоримых доказательств – признал вину и раскаялся в содеянном, но от тюрьмы это его не спасло.

Добавим, что под стражей бизнесмен находится с середины ноября 2017 года, т.е. он уже отсидел более 13 месяцев. Поскольку его преступление характеризуется как тяжкое (со сроком наказания не более 10 лет), то ему для условно-досрочного освобождения необходимо пробыть в заключении не менее половины срока наказания. При этом один день ареста для Фролова засчитывается как полтора дня в колонии общего режима. Таким образом, фактически предприниматель уже отсидел почти 20 месяцев из 36 и может рассчитывать на УДО.

Тэги
Back to top button
Close
Close