Жизнь

Суд не дал Роспотребнадзору закрыть павильон с шаурмой на проспекте Строителей

Правосудие не поддержало требования контролирующего органа и ограничилось штрафом

Прослушать новость:

В областное управление Роспотребнадзора поступила жалоба на индивидуального предпринимателя Агаеву за неудовлетворительное качество шаурмы. Еда готовилась в помещении павильона «Вкус Востока» на проспекте Строителей около дома №22-А во Владимире.

Сотрудники Роспотребнадзора выехали на место и выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В помещении не было ни горячей, ни холодной воды. Готовая продукция находилась рядом с сырьем. У индивидуального предпринимателя отсутствовали сертификаты и справки на мясо, а также не было его маркировки.

Кроме того, изготовление шаурмы проходило в антисанитарных условиях. В углах помещения сотрудники Роспотребнадзора обнаружили грязь, немытым оказалось технологическое оборудование и инвентарь.

На индивидуального предпринимателя составили протокол о временном запрете деятельности, и материалы проверки направили в суд.

Но вот в суде, несмотря на позицию управления Роспотребнадзора, решили не закрывать заведение, а ограничились административным штрафом в пять тысяч рублей.

«Управление Роспотребнадзора просит быть бдительными потребителей при покупке пищи, изготавливаемой в уличных павильонах, уделяя в первую очередь особое внимание опрятности продавца и чистоте павильонов», — сообщает на сайте ведомства.

Тэги
Back to top button
Close
Close