Общество

Артист Горохов обвинил СМИ в перевирании его слов о «сытых мальчиках»

Лишить аккредитации прессу горсовету не получится

Прослушать новость:

Эхо скандала вокруг отмены бесплатного всеобщего питания для младшеклассников, похоже, еще долго будет разноситься по Владимиру и аукаться депутатам. А поскольку СМИ зафиксировали все оголтелые выступления народных избранников, защищающих отнюдь не интересы избирателей, то в будущем владимирцы смогут сами предъявить претензии парламентариям. Осознавая это, депутаты владимирского горсовета уже сейчас пытаются оправдаться перед общественностью и обвиняют журналистов в «перевирании» их слов.

Борьбу со СМИ во владимирском горсовете начали уже давно. В этом году для прессы даже ввели аккредитацию и дресс-код. Делалось это с очевидной целью – каким-то образом публично указать неугодным изданиям, которые сообщают не о том и не так, как хотелось бы горсовету, что заниматься этим чревато. Однако, как посетовала на заседании 25 декабря Ольга Деева, за полгода никто в муниципальный парламент за аккредитацией не обратился, так что затея провалилась.

Несмотря на это, в горсовете по-прежнему регулярно звучит критика в адрес СМИ (как правило, из уст одних и тех же нардепов). При рассмотрении вопроса об отмене бесплатного питания для 86% учеников младшей школы без нее также не обошлось. Сначала на журналистов накинулись на заседании комитета, а затем – и на сессии.

Артист Горохов обвинил СМИ в перевирании его слов о «сытых мальчиках»
Валерий Пузанов

Отличился ярый борец за «чистоту» прессы, ЛДПРовец Валерий Пузанов. Он встал на защиту артиста-депутата Николая Горохова, отличившегося фразой про «сытых мальчиков», которые не должны в школах получать «те же дивиденды», что и другие дети. Эту цитату опубликовали даже федеральные издания. Более того, Горохов в интервью столичным СМИ ее практически дословно повторил. Но почему-то Пузанов заявил, что журналисты «переиначили его слова».

«Неразбериха идет в головах населения, к сожалению, и, к сожалению, некоторые СМИ такие заголовки делают, что депутаты лишают бесплатных завтраков и обедов. На комитете уважаемый артист Горохов сказал, и тоже СМИ переиначили его слова, накинулись на него бедного», – пожалел коллегу «сокол Жириновского».

Следом слово взял сам обиженный артист. Он обвинил журналистов уже не только в перевирании его слов, но и в том, что пресса – которая как раз встала на защиту школьников, чтобы им горсовет не отменил бесплатное питание, – не думает о городе и детях. Николай Горохов считает, что «это надо как-то заканчивать», иначе «все будут молчать» на заседаниях, поэтому этот вопрос, по мнению артиста, «надо жестко ставить, как ставит президент».

Артист Горохов обвинил СМИ в перевирании его слов о «сытых мальчиках»
Николай Горохов

А напоследок депутат от «Единой России» заметил, что ему, дескать, СМИ вообще не нужны, чтобы «выражаться себя в политическом пространстве», – но говорил это Горохов, обращаясь не к коллегам по горсовету, а повернувшись именно к журналистам, на камеры. Так что, как сказал бы Станиславский, «не верю». Впрочем, Пузанов и Деева почетного гражданина Владимирской области поддержали.

Горохов: Когда мы вообще закончим перевирать все? Когда вообще все СМИ начнут думать все-таки о городе? При всем уважении к ним. О городе, о наших проблемах, о наших же детях, а не перевирать ради красного словца в газетах и в СМИ, потому что таким образом, каким-то образом я самовыражусь.

Это надо как-то заканчивать, друзья мои. Иначе все будут молчать, потому что удобнее. Вот взяли, люди встали, ушли [про демарш фракции КПРФ – ред.], и ничего, никто не несет никакой ответственности, они даже не знают проблему в целом. Но важно, что они встали, СМИ их сняли, об этом расскажут и так далее, и так далее. Мы для чего сюда собираемся?

Я вообще депутат, которому не нужно, мне так сказать вот эти СМИ и так далее, выражаться себя в политическом пространстве. Я считаю, что я хороший артист и занимаюсь своим делом, и преподаю. А когда это все перевирают, и я не могу сказать, ответить тому, кто это делает, какие-то слова, потому что так сказать фейковый, он закрыт, потом еще меняют фамилии бесконечно, и я не хочу этим просто заниматься.

Я хотел бы, чтобы мы все работали на одно пространство, на город наш. А когда существуют вот такие вещи, и мы все молчим, мы как-то привыкли к этому. Надо жестко ставить этот вопрос, как ставит президент.

Пузанов: Правильно артист Горохов сказал по поводу СМИ. У нас есть комиссия по этике. Я вообще предлагаю некоторых, не хочу это слово, придется сказать – некоторых писак лишать аккредитации. Вранье, за вранье на депутатов и деятельность горсовета. Давайте какие-то меры тоже принимать. Я не буду сейчас озвучивать фамилии. В новом году, я думаю, мы этим займемся.

Деева: Валерий Анатольевич, у нас нет аккредитованных СМИ. Они к нам еще не обращались за аккредитацией.

Тэги
Back to top button
Close
Close