Реклама
Власть

«Владимиртеплогаз» вернул долги «Газпрому»

На предприятии нашли 435 миллионов рублей

Прослушать новость:

Губернатор Владимирской области провел совещание по неплатежам коммунальных предприятий за голубое топливо. На нем присутствовали чиновники, курирующие ЖКХ, и проснувшийся после отъезда Орловой генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Сергей Бондаренко. При прежнем губернаторе представитель газовой монополии в регионе-33 был не столь активен по взысканию долгов, как его предшественник Юрий Дубров.

По состоянию на 25 декабря три муниципальных образования и руководители теплоснабжающих организаций, работающие там, полностью выполнили взятые на себя обязательства по погашению задолженности перед компанией «Газпром межрегионгаз Владимир».

«Владимиртеплогаз» вернул долги «Газпрому»
Фото — avo.ru

Особо Бондаренко отметил ООО «Владимиртеплогаз», контрольный пакет акций которого принадлежит администрации области. Компания погасила 435 миллионов рублей долга.

По муниципальным унитарным предприятиям на заседании было решено разработать «дорожную карту» погашения задолженности за потреблённый газ, а по потребителям-должникам рекомендовано усилить работу по взысканию долгов в судебном порядке.

На 1 ноября крупными должниками за газ являлись 33 предприятия Владимирской области. Каждая из компаний не заплатила за поставленное голубое топливо свыше 10 миллионов рублей.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close