Общество

Фрунзенский суд не признал фальсификации на губернаторских выборах

Результаты на УИКе №463 отменять не будут

Прослушать новость:

Странные результаты второго тура губернаторских выборов на некоторых участках во Владимире не впечатлили Фрунзенский районный суд. Член УИКа №463 Роман Здоров попытался оспорить итоги голосования по своей комиссии, но судья Евгений Беляков 19 декабря вынес решение в пользу избиркома.

После второго тура ПроВладимир сообщал, что на ряде владимирских участков результаты Светланы Орловой были значительно выше, чем даже в среднем по городу. На 27 стационарных и двух временных УИКах действующий губернатор даже победила Владимира Сипягина. Так, в Красном кресте (УИК 449) за Орлову проголосовали 72,85% избирателей, а в областной больнице (УИК 448) – аж 85,05%.

Фрунзенский суд не признал фальсификации на губернаторских выборах

Среди «аномальных» участков был и №463, что в школе №38. Там результат Светланы Юрьевны был 51,68%, а Сипягина – 43,27%. Однако член УИК с решающим голосом Роман Здоров в интервью СМИ пояснил, как это произошло. По его словам, председатель комиссии просто перекладывала голоса за Сипягина в стопку Орловой. При этом Здорову даже не дали записать особое мнение в итоговый протокол. Подписывать документ он не стал.

Об этом случае на первом заседании Законодательного Собрания Владимирской области рассказал депутат от КПРФ Сергей Казаков.

Фрунзенский суд не признал фальсификации на губернаторских выборах
Сергей Казаков

«Я приведу вам в пример два участка, где люди публично сказали о нарушениях, которые, по их мнению, были на участках. Это участок №463 города Владимира, там был такой Роман Здоров, он публично выступил у нас на сайте, его информация в открытом доступе. Он был от ЛДПР с правом решающего голоса.

Так вот на его глазах, как он говорит, бюллетени Сипягина вкладывались в стопку с бюллетенями Орловой. И он не подписал протокол этой комиссии. Он протестовал и делал все, что мог, но, к сожалению, протокол с таким искаженном результатом был отправлен в ТИК Фрунзенского района, он сейчас там находится.

Председатель на участке №463 − Халюткина Людмила Васильевна. Я к ней обращаюсь с трибуны нашего государственного органа власти. Вы придите, принесите этот свой мешок, попросите его [пересчитать] в ТИК по процедуре определенной и покажите, что вы были правы, что вы не нарушали закон. Пусть она это предъявит», − обратился парламентарий.

Здоров подал иск в суд. Ответчиком выступала участковая избирательная комиссия №463. В качестве заинтересованных лиц привлекли ТИК Фрунзенского района и облизбирком. Дело рассматривалось примерно полтора месяца. В итоге судья Беляков нарушений не обнаружил. А это значит, что если фальсификации и были, то их организаторам и исполнителям опять все сойдет с рук.

Тэги
Back to top button
Close
Close